Сейчас многие ведут блоги, на бесплатных хостингах, в стэндалон формате. Причем есть успешные и банальные копипастеры. Причем большинство из них ведут профессиональные тематические блоги.
Вот хотелось бы услышать мнение людей, Которые реально делятся опытом в своих блогах (не заказные блоги - однажды встречал манимейкера, который заказывал статьи на явный Говноблог дабы стричь с него бабло):
- как скоро вы поняли что уже можете поделиться с другими своим опытом, по истечении какого периода времени вашей профессиональной деятельности?
- что вас подтолкнуло вести блог: банальное желание наживы, или вы ощутили в себе силы писателя и преподавателя(это я так-образно)?
- как скоро вы начали монетизировать свой блог и как это положительно/отрицательно отразилось на посещаемости?
- с какой попытки у вас получился хороший блог, были ли промахи, т.е. вы начинали вести блог - потом забрасывали его и т.п. несмотря на временные и денежные затраты?
Вообщем то все - можете еще добавить от себя интересное. Мне данная тема интересна ибо думаю мог бы поделиться опытом(не в SEO - ибо еще сам опыта набираюсь) да сложно понять - каким объемом жизненного опыта нужно обладать, чтобы вести тематический блог.
С уважением, Мирослав aka feuer81
p.s. какой добились посещаемости, показателей и за какой период![]()
p.p.s. не жалеете что "ввязались" в данную авантюру(образно выразился)
После какого периода профессиональной деятельности вы поняли что можете вести блог?
(Ответов: 15, Просмотров: 1427)
- 17.01.2012 12:51
Последний раз редактировалось feuer81; 17.01.2012 в 13:11. Причина: дополнил
- 17.01.2012 12:56
Я начал вести свой блог не очень давно, прошел почти год с начала моего зарабатывания в сети. А побудило меня к этому такое обстоятельство. Я находил новые фичи в этой теме, и те которые я проверил и мне понравились, мне захотелось красиво расписать и выложить на всеобщее обозрение. Вот и начал.
- 17.01.2012 13:30
Если хочется блог то не обязательно же про манимейкерство писать.
Можно и на другую тематику, про жизнь, хобби и т.д. - 17.01.2012 13:40
MoLee,ну так вы бы ответили профессионально на вопросы в топике...
- 17.01.2012 15:01Дипломник

Алгоритм очень простой - вы должны быть в теме чуть более, чем основная масса ваших "коллег". С этой точки вы можете начинать "излагать". Как определить где вы? Ну... тусите на форумах соотв. тематики. Если в основном там спрашиваете - рано еще. Если в основном отвечаете (ответы в темах "За жизнь", "Футбол" и т.п. НЕ В СЧЕТ!) - можно стартовать.
Допустим для моей профессии (базы данных, но не в смысле "все телефоны Москвы", а в смысле СУБД) форум/сайт Stack Overflow за день даст очень приличную (не высокую/низкую, а близкую к реальной) оценку вашему профессионализму. За неделю оценка будет абсолютно точной. Причем выставят ее благодарные/разозленные читатели ваших ответов, т.е. все объективно, конкретное количество конкретных баллов. Причем, если будете "лажать" и часто - можете и в минус уйти. Но там, в основном, конечно программеры/админы, да... И инглиш нужен. Наверно и по SEO (если это "ваше") можно аналог найти. Да вот хоть этот форум - чем плох? :)Последний раз редактировалось SamMan; 17.01.2012 в 15:09.
Спасибо сказали:
feuer81(17.01.2012), - 17.01.2012 16:16
любил смотреть фильмы, потом захотелось высказать пару своих мнений, потом мне стало тесно в рамках заметок вконтакте, потом узнал что такое блог (раньше не понимал в чем его отличие от обычного сайта), потом захотелось чтобы на него заходили люди, узнал про сео. Влез в тему, поставил несколько экспериментов, потом вордпрес, за ним php, за ним системное администрирование, и пошло поехало....
- 17.01.2012 16:26
volos_86,сам продуктивный пост
жаль что я исчерпал суточную возможность голосовать ... - 17.01.2012 18:35
На блог времени нет. Работаю.
Спасибо сказали:
TbIKBA(17.01.2012), - 17.01.2012 21:33
У меня ещё опыта маловато, хотя сайты тицастые и с посещалкой. Но чувствую, что ещё не хватит знаний для создания блога.
Спасибо сказали:
feuer81(19.01.2012), - 18.01.2012 10:52
Веду блог давно, но совсем на другую тематику. Так сказать о жизни. Про манимейкерство писать нет желания. Всё в принципе и так, что надо, можно собрать по крупицам в сети. А многие новые темы, лишь модифицированные старые
Спасибо сказали:
feuer81(19.01.2012),
Тэги топика:
- блог,
- весть,
- деятельность,
- мочь,
- начало,
- опыт,
- период,
- понять,
- после,