После какого периода профессиональной деятельности вы поняли что можете вести блог?

(Ответов: 15, Просмотров: 1427)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. арбитражу по ночам Аватар для feuer81
    • Записей в дневнике: 2
    • Webmoney BL: ?
    Сейчас многие ведут блоги, на бесплатных хостингах, в стэндалон формате. Причем есть успешные и банальные копипастеры. Причем большинство из них ведут профессиональные тематические блоги.

Вот хотелось бы услышать мнение людей, Которые реально делятся опытом в своих блогах (не заказные блоги - однажды встречал манимейкера, который заказывал статьи на явный Говноблог дабы стричь с него бабло):
    - как скоро вы поняли что уже можете поделиться с другими своим опытом, по истечении какого периода времени вашей профессиональной деятельности?
    - что вас подтолкнуло вести блог: банальное желание наживы, или вы ощутили в себе силы писателя и преподавателя(это я так-образно)?
    - как скоро вы начали монетизировать свой блог и как это положительно/отрицательно отразилось на посещаемости?
    - с какой попытки у вас получился хороший блог, были ли промахи, т.е. вы начинали вести блог - потом забрасывали его и т.п. несмотря на временные и денежные затраты?

Вообщем то все - можете еще добавить от себя интересное. Мне данная тема интересна ибо думаю мог бы поделиться опытом(не в SEO - ибо еще сам опыта набираюсь ) да сложно понять - каким объемом жизненного опыта нужно обладать, чтобы вести тематический блог.

С уважением, Мирослав aka feuer81

p.s. какой добились посещаемости, показателей и за какой период
    p.p.s. не жалеете что "ввязались" в данную авантюру(образно выразился )
    Последний раз редактировалось feuer81; 17.01.2012 в 13:11. Причина: дополнил
    • 0
  2. Пастафариани Аватар для Orcstation
    Я начал вести свой блог не очень давно, прошел почти год с начала моего зарабатывания в сети. А побудило меня к этому такое обстоятельство. Я находил новые фичи в этой теме, и те которые я проверил и мне понравились, мне захотелось красиво расписать и выложить на всеобщее обозрение. Вот и начал.
    ВДВ РФ — Вернёшься Домой В РеФрижераторе.
    • 1
  3. Еду как могу Аватар для MoLee
    Если хочется блог то не обязательно же про манимейкерство писать.
    Можно и на другую тематику, про жизнь, хобби и т.д.
    • 0
  4. арбитражу по ночам Аватар для feuer81
    MoLee,ну так вы бы ответили профессионально на вопросы в топике...
    • 0
  5. Дипломник
    Алгоритм очень простой - вы должны быть в теме чуть более, чем основная масса ваших "коллег". С этой точки вы можете начинать "излагать". Как определить где вы? Ну... тусите на форумах соотв. тематики. Если в основном там спрашиваете - рано еще. Если в основном отвечаете (ответы в темах "За жизнь", "Футбол" и т.п. НЕ В СЧЕТ!) - можно стартовать.
    Допустим для моей профессии (базы данных, но не в смысле "все телефоны Москвы", а в смысле СУБД) форум/сайт Stack Overflow за день даст очень приличную (не высокую/низкую, а близкую к реальной) оценку вашему профессионализму. За неделю оценка будет абсолютно точной. Причем выставят ее благодарные/разозленные читатели ваших ответов, т.е. все объективно, конкретное количество конкретных баллов. Причем, если будете "лажать" и часто - можете и в минус уйти. Но там, в основном, конечно программеры/админы, да... И инглиш нужен. Наверно и по SEO (если это "ваше") можно аналог найти. Да вот хоть этот форум - чем плох? :)
    Последний раз редактировалось SamMan; 17.01.2012 в 15:09.
    • 1

Спасибо сказали:

feuer81(17.01.2012),
  6. Дипломник Аватар для volos_86
    любил смотреть фильмы, потом захотелось высказать пару своих мнений, потом мне стало тесно в рамках заметок вконтакте, потом узнал что такое блог (раньше не понимал в чем его отличие от обычного сайта), потом захотелось чтобы на него заходили люди, узнал про сео. Влез в тему, поставил несколько экспериментов, потом вордпрес, за ним php, за ним системное администрирование, и пошло поехало....
    • 2

Спасибо сказали:

feuer81(17.01.2012), Инканта(17.01.2012),
  7. арбитражу по ночам Аватар для feuer81
    volos_86,сам продуктивный пост жаль что я исчерпал суточную возможность голосовать ...
    • 0
  8. Студент Аватар для big boy
    На блог времени нет. Работаю.
    • 1

Спасибо сказали:

TbIKBA(17.01.2012),
  9. Опытный Аватар для yesait
    У меня ещё опыта маловато, хотя сайты тицастые и с посещалкой. Но чувствую, что ещё не хватит знаний для создания блога.
    Единственная настоящая ошибка — не исправлять своих прошлых ошибок. © Конфуций....
    • 0

Спасибо сказали:

feuer81(19.01.2012),
  10. Гуру Аватар для Ems
    Веду блог давно, но совсем на другую тематику. Так сказать о жизни. Про манимейкерство писать нет желания. Всё в принципе и так, что надо, можно собрать по крупицам в сети. А многие новые темы, лишь модифицированные старые
    • 0

Спасибо сказали:

feuer81(19.01.2012),
Страница 1 из 2 12 Последняя