на данный момент я знаю лишь одного автора видео уроков Евгений Попов, но его уроки не очень нравиться мне. Может кто знает еще каких-то авторов. Буду благодарен за ссылки на их блоги.
У Максима Карелина есть курсы "Создание сайтов без знания языков программирования всего 1.5 часа" (на Joomla), "Профессиональный сайт за 7 часов и заработок в интернете денег" (на Joomla), "Профессиональное создание онлайн магазина на CMS Joomla", "Многофункциональный сайт на joomla! 1.6-1.7", "Социальная сеть на joomla!". Здесь можете посмотреть http://maksimkarelin.ru
Я видео уроки по joomla вообще не смотрел. Искал ответы на вопросы в гугле по мере их появления. И ничего, сейчас даже модули под свои нужды доделываю.
если честно то у Карелина отзывы не очень , говорят вода и не о чем , мой коллега сайтостроитель говорит что для нормального познания джумлы Куртеев и Попов не обойдутся без хорошего курса по ХТМЛ5 и ЦСС3 , а саммый лучший курс это Линда , вот тут собраны все уроки по веб строительству http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1564
Могу с полной ответственностью заявить, что уроки создаваемые нашими так называемыми "гуру" особой пользы не принесут, много воды и не по делу, у Куртеева еще более менее но тоже не айс... ИМХО, лучшее обучение - практика. Начните делать какой нибудь проект и в процессе перед вами встанем много вопросов, решая которые вы будете учиться. Поддержу xVOVAx - уроки от Lynda.com - вот что достойно вашего внимания, все четко по делу, освещены все аспекты на конкретных примерах, лучшего не встречал. Не знаете английский? Учите! Без него узнать что то большее по сравнению с уровнем "школоты" у вас вряд ли получится. Ну и на последок - не брезгуйте помощью Joomla-комьюнити, оно одно из самых крупных, но только не стоит задавать "тупые" вопросы, которые можно найти в Гугле. Если что то сложное, то добро пожаловать на joomlaforum.ru и joomla-support.ru
Очередной вебмастер, "ИМХО, лучшее обучение - практика. Начните делать какой нибудь проект и в процессе перед вами встанем много вопросов, решая которые вы будете учиться" Ну так одно другому не мешает. Даже если в уроках вода, но человек не шарит вообще то эти ему уроки помогут все равно. А браться за практику без малейших знаний, ни к чему хорошему не приведет