Что мешает делать все страницы сайта второго уровня?)
Ну во первых я считаю что у сайта должна быть структура и это правильно и писал это отталкиваясь от этого фактора, во вторых главная самая авторитетная страница и если она будет ссылаться сразу не на 10 страниц а скажем на 100, разумеется и траст их будет меньше. Хотя так делать допустимо и на многих сайтах именно такие урлы но скажу по опыту что они немного хуже ранжируються чем сайты со структурой Главная - рубрики - записи.
---------- Сообщение добавлено 13:52 ---------- Предыдущее 13:45 ----------
Сообщение от redeyer
Я вот, сделал наоборот. У меня на сайте раньше были как раз урлы вида сайт/рубрика/подрубрика/статья. Но я около года назад перенес сайт, и структуру изменил на сайт/статья. А рубрики - это лишь для удобства пользователей, для навигации. Их видно только по "хлебным крошкам". На мой взгляд, сайт стал более удобным, выдача стала "чище". С тех пор посещаемость выросла в 4-5 раз,
Очень странный эксперемент у меня получается в точности наоборот причем на нескольких сайтах.
Сообщение от redeyer
В общем, что ещё дает структура урлов с рубриками, кроме того, что предположительно боты начинают понимать структуру сайта? Без этого они её не понимают?
Это можно проверить в яндекс вебмастер. На моих и клиентских сайтах раньше структуры не было а сейчас появилась.
Поэтому я делаю так: внизу спойлер с текстом, а в коде выводим его сразу после <h1>. Вряд ли кто-то из посетителей его будет читать в самом низу (да ещё и под спойлером), а как seo текст самое то.
Так а зачем он тогда вообще нужен, если его читать никто не будет?) Что G., что Y. в своих рекомендациях отчётливо пишут: "не делайте на сайте ничего только для поисковых систем. Заботьтесь о пользователях. Если "всё равно никто читать не будет" - зачем его туда тулить?) Я вот собираюсь просто написать, то что будет интересно читать.
Сообщение от MikhailMD
но скажу по опыту что они немного хуже ранжируються чем сайты со структурой Главная - рубрики - записи.
Как бы нам наглядно это увидеть?
Сообщение от MikhailMD
Это можно проверить в яндекс вебмастер. На моих и клиентских сайтах раньше структуры не было а сейчас появилась
Окей, появилась. Значит, вы можете показать, какой это даёт эффект на деле. Как-то это видно на количестве трафа на сайте? Или, может быть, сказалось на других метриках - длительности или глубине сессии? Быть может, запросы какие-то встали в серп, которых раньше там не было?
Так а зачем он тогда вообще нужен, если его читать никто не будет?)
На какой-то конференции кто-то из Яндекса объяснил на примере текста Льва Толстого, что их поисковая система научилась понимать смысл текста...
Я большой поклонник всё структуризировать, для каждой страницы у меня есть список запросов, по которым приходят люди на сайты + каждый месяц снимаются позиции по ним. И вот в этих табличках я отчетливо вижу запросы, которые используются только в тексте и позиции по ним (т.е. ни в h1, ни в title они не используются). Я ничего не хочу сказать, но практика есть практика - эти текста, которые нужны только поисковым системам, работают и сегодня.
И в то же время поисковые системы говорят, что каждая страница сайта должна обладать контентом. Анонсы материалов - я за контент не считаю, тогда для чего же нужны категории. А теперь давай посмотрим с этой позиции:
На категории ссылаются n-ное кол-во материалов, т.е. вес данной страницы априори выше простого материала. Отсюда можно сделать простой вывод - продвигать такую страницу по запросу с наибольшей конкуренцией проще, чем продвигать ту же запись. Вопрос - почему нельзя использовать seo-контент для продвижения категорий?
PermProd, так я с этим и не спорю, абсолютно согласен и всеми руками "за" :) Вот только почему этот текст нужен только поисковым системам? Тем более, если туда будут приходить люди из поиска. Почему нельзя написать под этот ВЧ/СЧ полезный текст, который будет интересно читать и людям? И поместить его анонс со спойлером, как на обычных страницах в самый верх, перед списком анонсов статей раздела. Тот, кому интересно - развернёт и прочтёт, и скроллить не нужно к материалам раздела, если не хочет читать.
как-то так:
[свернуть]
Последний раз редактировалось redeyer; 18.01.2016 в 03:09.