Доброго дня всем, хочу посоветоваться с вами. Имеется: сайт (350 тиц, 4pr) , на главной только анонсы статей и ссылки на разделы. Весь сайт можно разбить на две части - новостная часть и внутренний блог (основная часть посетителей с него) Статьи на сайте практически не перелинкованы ВООБЩЕ (я был в шоке) Итак..как на ваш взгляд лучше линковать? Варианты, наверно, такие - Новостную часть отдельно, внутреблогерную - отдельно, с каждой части ссылки на разделы и главную либо перемешивать их...в общем я в замешательстве слегка
Добавьте, если на сайте ещё нет, теги, которые будут формировать логические категории на новостнике, а заодно являться ссылками, и линкуйте материалы по этим тегам, вроде "читайте также".
Варианты: определить продвигаемые страницы по каждому разделу и ссылаться на них их свежих новостей - "Советую почитать", "Самое актуальное", "Сакое читаемое" и т.д.
Если линковать полностью все - "Еще статьи по теме" по тегам статей.
Да, согласен с viotur, если нужно продвигать отдельные страницы, то в добавление к общей перелинковке тегами сделать модуль "Самое читаемое" или "Советую почитать" сквозняком в боковом меню (Google вообще хорошо к сквознякам относится).
Теги это зло, сделать их кончено можно, но запретить в индексации однозначно, так как это будет дополнительное дублирование контента. Категории также необходимы,так как в этом случае можно сделать максимальное передвижение по сайту в 3 клика, а это юзабительность, мать её, поисковики это любят,да и посетители будут благодарны. Ну и в каждом посте можно сделать линковку на самое читаемое и свежее. Как я понял, вам совсем необязательно продвигать какие то конкретные страницы, а важно сделать линковку вообще. В этом случае вам вообще можно сделать динамическую линковку, на вордпрессе к примеру для этого даже бесплатные плагины есть,то есть в конце постов выводить линки на 3-5 статей из данной категории.
Лучшая адалт партнерка, 130$ за 1к уников. Pop-under, 7% бонус от заработка постоянным партнерам