Правильный путь переиндексации страниц сайта

(Ответов: 2, Просмотров: 512)
  1. Новичок
    Добрый день, уважаемые форумчане!

У меня такой вопрос: есть сайт, где объявления строятся по принципу /obyavlenie/id, по совету опытных людей с данного форума, решил переделать данную адресацию на адресацию с ЧПУ. Т.е. как /prodazha-kvartiri-v-pushkino_2512 и т.д. После того как я включу ЧПУ, у ПС в индексе будет 2 страницы с /obyavlenie/id и /prodazha-kvartiri-v-pushkino_2512. Вопрос мой вот в чем: как мне лушче сделать, подождать пока яндекс переиндексирует все страницы с ЧПУ, а потом на все адреса с URL /obyavlenie/id - поставить 404 заголовок, или настроить переадресацию с страниц /obyavlenie/id на страницы с ЧПУ, выставляя заголовок 301. Понимаю, что скорее всего правильным будет второй вариант, но там все непросто будет сделать, поэтому хотелось бы обойтись "малой кровью". "Если нет разницы, то зачем платить больше?" :)
    Спасибо всем заранее за правильный совет!
    • 0
  2. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    А вам надо малой кровью угробить ИМ? 301 редирект ставить надо. Яша то разберется, но это очень медленно, плюс позиции если и были просядут и возвращаться будут со скрипом и не туда где были.
    Еще это для ПС будет выглядеть как копипаста внутри сайта. Лучше немного поработать но настроить 301 редирект. Программно для программиста это делается не так уж сложно.

Плюс может в закладки добавили люди страницы. Зашли потом, а страницы нету. Ой как неприятно.
    • 1

Спасибо сказали:

mishki_svami(21.10.2013),
  3. Новичок
    brainix, спасибо. Так и думал, но решил уточнить.
    • 0