При заходе на страничку - скрипт отправляет информацию о вас, в том числе номер телефона

(Ответов: 9, Просмотров: 2936)
  1. Новичок
    Не смог найти в интернете информации по данному вопросу.
    Зашел на сайт, посмотрел, закрыл...
    через 5 мину звонок, беру трубку, мне - вы заходили на сайт такой то, но не смогли выбрать услугу или товар, может у вас возникли какие то вопросы?
    В общем, был очень удивлен... видимо скрипт берет информацию из куков при заполнении форм или из открытых источников, но из каких? Откуда утекает информация? Кто в курсе?
    Знаю сервисы которые вычисляют профиль в ВК.
    Но вот чтоб еще номер телефона вычисляли, этого не нашел.
    • 0
  2. Гуру Аватар для Septik
    • Webmoney BL: ?
    Romulez, в вк телефон не указан нигде? По профилю вк могли посмотреть телефон, если он есть там, конечно.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для Stza
    Romulez,Очень похоже что сайт роется в ваших куках или смотрит в соседние вкладки(XSS), а скиньте урл пожалуйста, интерсено стало)
    • 0
  4. Новичок
    Septik,
    в вк телефон не указан нигде? По профилю вк могли посмотреть телефон, если он есть там, конечно.
    вот именно что не указан... думал еще на счет Гугл+, но в открытом доступе нет номера телефона... получается перехватывают данные из cookies? так как при заполнении строчки Телефон, в любой форме, там мой номер высвечивается в качестве заполнения...
    • 0
  5. Гуру Аватар для worldfoto
    так показывайте сайт сейчас все зайдем на него и будет видно будут перезванивать или нет.
    так и вычислим.

может вы раньше что-то покупали учетка уже есть на этом сайте..
    -HostPro.ua_ - Лучший хостинг. Пожизненная скидка -10% с промокодом, на хостинг P235603-39483, на Cервера P235603-64089
    • 1

Спасибо сказали:

Stza(28.01.2016),
  6. Новичок
    Цитата Сообщение от Stza Посмотреть сообщение
    Romulez,Очень похоже что сайт роется в ваших куках или смотрит в соседние вкладки(XSS), а скиньте урл пожалуйста, интерсено стало)
    светить урл здесь не буду... могу лишь сказать что это уже второй случай за последние 3 месяца... первый раз на подобное наткнулся когда знакомый товарищ скинул мне лендинг-пейдж - где предлагалось купить франшизу, скинул он мне ее в качестве примера их дизайна, а не воспользоваться услугами, тем более предложение предоставлялось в другом городе... так вот, минут через 10 мне позвонила девушка, начала спрашивать про заинтересованность и желание купить франшизу :))) я отбрыкался и прямо сказал что заходил посмотреть на дизайн странички :)))
    а вот второй случай, это обычный региональный сайт с предоставлением услуг...

в качестве наводки могу еще добавить что на сайтах присутствовала кнопка "Обратный звонок" в виде мелькающей трубки... на которую я не нажимал, так как подобные вещи меня вообще раздражают...
    • -2
  7. Дипломник Аватар для Rlove
    Romulez, хочу узнать как они это сделали, но не буду давать ссылку = включите экстрасенсов. Какая-то странная позиция если честно
    • 2

Спасибо сказали:

Feanor184(28.01.2016), M_W(28.01.2016),
  8. Опытный Аватар для Doctor Mad
    Romulez, сайт по продаже окон?
    • 0
  9. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от Stza Посмотреть сообщение
    Очень похоже что сайт роется в ваших куках
    Цитата Сообщение от Romulez Посмотреть сообщение
    перехватывают данные из cookies
    Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.

Нельзя прочесть чужие куки через сайт.
    • 1

Спасибо сказали:

isachenko(28.01.2016),
  10. Студент
    если бы можно было читать чужие куки через сайт, то номер телефона это самое малое что можно было бы украсть у человека.
    Скорее всего цепочка такая-определился твой профиль ВК, далее гугл, далее сайт поиска работы или подобное, где как правило светится номер телефона (скорее всего это ручками сделали, хотя может и скрипт написали)
    • 0