Не смог найти в интернете информации по данному вопросу. Зашел на сайт, посмотрел, закрыл... через 5 мину звонок, беру трубку, мне - вы заходили на сайт такой то, но не смогли выбрать услугу или товар, может у вас возникли какие то вопросы? В общем, был очень удивлен... видимо скрипт берет информацию из куков при заполнении форм или из открытых источников, но из каких? Откуда утекает информация? Кто в курсе? Знаю сервисы которые вычисляют профиль в ВК. Но вот чтоб еще номер телефона вычисляли, этого не нашел.
в вк телефон не указан нигде? По профилю вк могли посмотреть телефон, если он есть там, конечно.
вот именно что не указан... думал еще на счет Гугл+, но в открытом доступе нет номера телефона... получается перехватывают данные из cookies? так как при заполнении строчки Телефон, в любой форме, там мой номер высвечивается в качестве заполнения...
Romulez,Очень похоже что сайт роется в ваших куках или смотрит в соседние вкладки(XSS), а скиньте урл пожалуйста, интерсено стало)
светить урл здесь не буду... могу лишь сказать что это уже второй случай за последние 3 месяца... первый раз на подобное наткнулся когда знакомый товарищ скинул мне лендинг-пейдж - где предлагалось купить франшизу, скинул он мне ее в качестве примера их дизайна, а не воспользоваться услугами, тем более предложение предоставлялось в другом городе... так вот, минут через 10 мне позвонила девушка, начала спрашивать про заинтересованность и желание купить франшизу :))) я отбрыкался и прямо сказал что заходил посмотреть на дизайн странички :))) а вот второй случай, это обычный региональный сайт с предоставлением услуг...
в качестве наводки могу еще добавить что на сайтах присутствовала кнопка "Обратный звонок" в виде мелькающей трубки... на которую я не нажимал, так как подобные вещи меня вообще раздражают...
если бы можно было читать чужие куки через сайт, то номер телефона это самое малое что можно было бы украсть у человека. Скорее всего цепочка такая-определился твой профиль ВК, далее гугл, далее сайт поиска работы или подобное, где как правило светится номер телефона (скорее всего это ручками сделали, хотя может и скрипт написали)