Сегодня устанавливали код сапы, часа через три зашла на сайт с других компьютеров и Касперский выдал информацию:
обнаружено: вредоносная программа URL-адрес: http://dnslook2.com/phpbb/get.php?id=2F6DDE77CD26A8F3000E2EB99DB10000&key=45 8&av=16&vm=0&al=0&p=432&os=5.1.2600.3&z=451 обнаружено: вредоносная программа URL-адрес: http://dnslook2.com/phpbb/post.php?id=2F6DDE77CD26A8F3000E2EB99DB10000&url=h ttp%3A%2F%2Focsp%2Egodaddy%2Ecom%2F&form=0h0f0D0B0 %400%9%6%5%2B%E%3%2%1A%5
список неполный - ещё таких подарков-обнаружений штук 15 в списке, связанные с dnslook2...
С моего компьютера та же версия Каспера ничего не показывает. Подскажите, вернее "ПОМОГИТЕ!!!" - что это за вредоносная программа и может ли это быть связано с кодом сапы?... В гугл-поиске была - информации про адрес dnslook2.com практически нет(
может действительно просто совпадение вируса с установкой сапы? я бы в первую очередь убрал Сапу и проверил - если "вирусный код" пропал, значит сапа виновата, если все равно есть - значит сайт надо чистить.
Limon4eg,Limon4eg, от расстройства совсем мозги выключились - спасибо за подсказку, сейчас удалю все коды сапы. Код устанавливал сапеман с ихнего форума, я ему давала на два часа доступ по ftp на папку сайта. Может с ним что-то связано... но он там несколько лет уже и у него репутация хорошая, и посоветовал мне его мой знакомый (у него такой же движок, он тоже ему устанавливал год назад...)
Limon4eg, убрала сапу - результат тот же((
Последний раз редактировалось vo100k; 11.02.2012 в 02:57.
Сравни размер файлов на сервере и в исходниках. Таким образом можно вычислить в какие файлы вносились изменения, ну а потом в подозрительных файлах сравнить код и выявить "лишнее".
P.S. Я у себя всегда делаю резервную копию сайта на подобный случай.
Причина обнаружилась - вирус networm...32 на 3-х компьютерах, который удачно принес на флешке муж с работы. Вирус внедрил в систему процесс mayachok, который и вызывал соединение с левым сайтом. Может кому пригодится: лечили Касперским, потом утилитой AVZ и добили Dr.Web CureIt. Лично на моём компьютере, который не обнаруживал этого процесса, стоит программа PTSM - она блокировала его сразу.
Так что Сапа и парень, который устанавливал мне коды - совершенно ни при чем!