Проблема с видео в контакте, помогите, а то сам не справляюсь.

(Ответов: 6, Просмотров: 1442)
  1. work hard Аватар для zhurik
    • Webmoney BL: ?
    Здравствуйте. Уже который день мучаюсь с сайтом онлайн-фильмов. Хочется сделать нормальный красивый сайт для людей. Вся проблема в том где брать фильмы. Ну я подумал, что взять банально с сайта в контакте, то есть тупо скопировать код видео и вставить на сайт, но мне не понравился контактовский плеер. Я долго искал, и нашел классный плеер, его реально можно настроить как хочешь даже выбрав бесплатный функционал. Вот кстати ссылка на сервис . Возможно, кому то и понадобится.
    При составлении плейлиста ссылки на фильмы я брал опять таки с контакта. Все заработало, я остался доволен как слон. Зайдя на свой сайт на следующий день, я увидел, что везде не найдены файлы фильмов. Я подумал, что глюк какой, и опять переписал плейлисты, опять убив на это пару часов. На следующий день история повторилась. То есть в контакте как то меняет раз в сутки адреса самих файлов, при том что на самом сайте в контакте все видео остаются на своих местах (то есть меняется прямая ссылка на файл, а сам фильм как был в видеозаписях группы, так и остался).
    Извиняюсь за такое большое предисловие, но вот сам вопрос: где лучше всего брать видео?
    Или куда залить с сайта в контакте (желательно удаленно, чтоб не скачивать себе на компьютер, а потом опять перезаливать) ?
    В общем поделитесь своим опытом, помогите мне, может кто и сталкивался с такими проблемами?
    • 0
  2. Дипломник Аватар для bratoz
    • Записей в дневнике: 1
    Был опыт с внедрением своего плеера (печальный)
    Пришлось покупать скрипт и расширенный аккаунт uppod - http://uppod.ru/talk_4322
    Скрипт брал видео из ВК и через мой сервер делал ретрансляцию, т.е. скрипт был как бы мостом для видео, которое переходило из ВК плеера в плеер uppod.
    За сутки было слито 4тб трафика через этот скрипт, пришлось докупать ещё 2тб и отключать к черту этот скрипт. (На сайте посещаеомсть была 15к)
    Планировал монетезировать видео плеер...

Итог: купил скрипт + 2тб трафика + PRO аккаунт = -150$

Стандартный плеер рулит!
    А если ставить этот скрипт, то нужно иметь анлим по трафику и канал не меньше 1000мбит - при посещаемости хотя бы 5-10к.
    А если посещалка 100-200 человек, то в принципе скрипт не сильно будет нагружать...
    • 0

Спасибо сказали:

zhurik(21.12.2012),
  3. work hard Аватар для zhurik
    • Webmoney BL: ?
    bratoz,А не пробовали видео с контакта перезаливать на какой ни будь видеохостинг удаленно и уже оттуда на свой сайт транслировать в плеер? Я бы так сильно не заморачивался, просто плеер реально понравился плюс возможность создавать плейлисты.
    • 0
  4. Дипломник Аватар для bratoz
    zhurik,
    На какой?? И смысл?
    Плеер ВК стабильный, сервера шустрые, HD формат поддерживают! Плюс ко всему все очень привыкли в этому плееру.
    Я когда ищу сериалы или фильмы и вижу ВК плеер, то очень радуюсь, т.к. последнее время правообладатели блокируют видосы...(
    • 0
  5. Студент
    раз ссылки меняются может тогда заказать парсер, который будет по крону обновлять ссылки?
    • 0
  6. Дипломник Аватар для bratoz
    zhurik,
    На какой?? И смысл?
    Плеер ВК стабильный, сервера шустрые, HD формат поддерживают! Плюс ко всему все очень привыкли в этому плееру.
    Я когда ищу сериалы или фильмы и вижу ВК плеер, то очень радуюсь, т.к. последнее время правообладатели блокируют видосы...(
    Цитата Сообщение от idimka39 Посмотреть сообщение
    раз ссылки меняются может тогда заказать парсер, который будет по крону обновлять ссылки?
    Ни чего работать не будет.
    • 0
  7. Опытный Аватар для nbsp
    Что то явно забыли:)
    С Уважением, Андрей.
    • 0