Здравствуйте. Уже который день мучаюсь с сайтом онлайн-фильмов. Хочется сделать нормальный красивый сайт для людей. Вся проблема в том где брать фильмы. Ну я подумал, что взять банально с сайта в контакте, то есть тупо скопировать код видео и вставить на сайт, но мне не понравился контактовский плеер. Я долго искал, и нашел классный плеер, его реально можно настроить как хочешь даже выбрав бесплатный функционал. Вот кстати ссылка на сервис . Возможно, кому то и понадобится. При составлении плейлиста ссылки на фильмы я брал опять таки с контакта. Все заработало, я остался доволен как слон. Зайдя на свой сайт на следующий день, я увидел, что везде не найдены файлы фильмов. Я подумал, что глюк какой, и опять переписал плейлисты, опять убив на это пару часов. На следующий день история повторилась. То есть в контакте как то меняет раз в сутки адреса самих файлов, при том что на самом сайте в контакте все видео остаются на своих местах (то есть меняется прямая ссылка на файл, а сам фильм как был в видеозаписях группы, так и остался). Извиняюсь за такое большое предисловие, но вот сам вопрос: где лучше всего брать видео? Или куда залить с сайта в контакте (желательно удаленно, чтоб не скачивать себе на компьютер, а потом опять перезаливать) ? В общем поделитесь своим опытом, помогите мне, может кто и сталкивался с такими проблемами?
Был опыт с внедрением своего плеера (печальный) Пришлось покупать скрипт и расширенный аккаунт uppod - http://uppod.ru/talk_4322 Скрипт брал видео из ВК и через мой сервер делал ретрансляцию, т.е. скрипт был как бы мостом для видео, которое переходило из ВК плеера в плеер uppod. За сутки было слито 4тб трафика через этот скрипт, пришлось докупать ещё 2тб и отключать к черту этот скрипт. (На сайте посещаеомсть была 15к) Планировал монетезировать видео плеер...
Стандартный плеер рулит! А если ставить этот скрипт, то нужно иметь анлим по трафику и канал не меньше 1000мбит - при посещаемости хотя бы 5-10к. А если посещалка 100-200 человек, то в принципе скрипт не сильно будет нагружать...
bratoz,А не пробовали видео с контакта перезаливать на какой ни будь видеохостинг удаленно и уже оттуда на свой сайт транслировать в плеер? Я бы так сильно не заморачивался, просто плеер реально понравился плюс возможность создавать плейлисты.
zhurik, На какой?? И смысл? Плеер ВК стабильный, сервера шустрые, HD формат поддерживают! Плюс ко всему все очень привыкли в этому плееру. Я когда ищу сериалы или фильмы и вижу ВК плеер, то очень радуюсь, т.к. последнее время правообладатели блокируют видосы...(
zhurik, На какой?? И смысл? Плеер ВК стабильный, сервера шустрые, HD формат поддерживают! Плюс ко всему все очень привыкли в этому плееру. Я когда ищу сериалы или фильмы и вижу ВК плеер, то очень радуюсь, т.к. последнее время правообладатели блокируют видосы...(
Сообщение от idimka39
раз ссылки меняются может тогда заказать парсер, который будет по крону обновлять ссылки?