Здравствуйте! Проблема такая : у меня форум на CMS - SMF. Самому составлять descriotion для страниц нельзя. Есть такие варианты: 1) на всех страницах одинаковый 2) в description пишется описание раздела форума. в разделе темы, а у каждой темы такой же description как desc раздела. в разделе 20 тем. у каждой темы одинаковый description ( у главной стр. свой) 3) У главной страницы свой description. заходя в любой раздел - тоже разный (описание раздела в description), заходя в любую тему раздела в description идет первое сообщение темы. Вот например в данном случае description был бы - Здравствуйте!
Согласен, лучше вообще без описалова, чем одинаковое. А еще лучше учитывая, что у вас SMF сделать так, чтобы он был этот дескрипшен для материалов. То бишь программить.
Я Вас понял. Я убрать сам его не могу. напортачу еще что-нибудь. с моими то знаниями) Оставляя 3-й вариант ведь ничего не повторяется. разный дескрипшн. А т.к. на странице темы форума, в desc идет первое сообщение - то это может и номально. На форуме будет раздел со статьями. В каждой статье первым сообщением писать толковый description с ключами. т.к. эти темы пока только я писать буду. и продвигать эти страницы.
RasDva12, 3 вариант тоже не подходит. Дескрипшен это описание того что на странице, а не дубликат. Выдержка из советов гугла ------ Не советуем: вставлять в тег <description> описание, не соответствующее содержимому страницы, использовать общие слова в описании, например "это моя страница" или "страница про открытки", наполнять тег <description> ключевыми словами, вставлять в тег <description> полный текст страницы. Создайте уникальное описание каждой страницы – уникальное описание каждой страницы полезно как для поисковой системы, так и для пользователей - например, если в результатах поиска появятся несколько страниц вашего сайта (в особенности при поиске с оператором site:). Если на вашем сайте тысячи и миллионы страниц, то проставить описания вручную чаще всего невозможно. В этом случае вы можете автоматически создать описание каждой страницы на основании ее содержимого. -----------
Последний раз редактировалось pyramida; 01.03.2012 в 22:53.