Продвижение домена BY в зоне RU

(Ответов: 10, Просмотров: 1370)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Опытный Аватар для Славка
    • Регистрация: 15.08.2011
    • Сообщений: 477
    • Репутация: 87
    Решил вывести в отдельный топ такое обсуждение. Думаю технология будет одинакова и для UA и для KZ.
    Есть региональный тематический сайт и хочется "захватить рынок" ещё и в зоне RU для увеличения посещаемости ресурса.
    По некоторым запросам в зоне BY сайт в ТОП1, но в RU по этим же запросам дальше 60 строки.
    Какие есть пути подняться хотя бы в топ 10?

    1) Рассматривал вариант создания зеркала. Но вижу для себя с этим проблемы.
    Сайт имеет форум, поэтому изменения на обоих должны быть взаимосвязаны.
    Далее вопрос ещё денег. Ресурсу требуется VPS. Ну и третья проблема это лицензионный движок, где по условиям разрешается размещение на одном домене.
    Поэтому вариант с зеркалом отодвинул на самый дальний план, тк ещё слабо понимаю как это всё решить.

    2) Покупаю домен ру. Беру простой хостинг там же. Сайт одностраничник и прописать в роботсе хостом свой основной сайт и редирект 301 в htaccess.
    Все кто зайдёт на него будут перенаправлены на основной сайт и у ПС будет склейка.
    Но поможет ли это в выдаче? Ведь страниц то у него своих нет..

    3) Сделать на ру "серый" дор. Разместить оптимизированные статьи и просто предлагая ссылку (без редиректов) сливать трафик. Выдаче основного сайта это не поможет и требуются ещё силы на второй сайт.

    4) Делаю сайт в зоне ру. Вставляю свой основной сайт в нем во фрейме. Ну и склеиваю соответственно. Но ПС вроде по фреймам не лазят

    Вот такие у меня варианты, хотел бы услышать ваши предложения и мнения. Спасибо.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для Zloy_Anjel
    • Регистрация: 09.10.2011
    • Сообщений: 147
    • Репутация: 12
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
    2) Покупаю домен ру. Беру простой хостинг там же. Сайт одностраничник и прописать в роботсе хостом свой основной сайт и редирект 301 в htaccess.
    Все кто зайдёт на него будут перенаправлены на основной сайт и у ПС будет склейка.
    Но поможет ли это в выдаче? Ведь страниц то у него своих нет..
    никаких изменений не будет. Чтоб с зоны ру на основной запросы повлияли, то должны с сайта (зона ру) быть раскручены страницы и эти страницы совпадали целиком адресами с сайтом (зона by).

    Лично я крутил зону ua. Ваших мыслей у меня не было, поэтому больше акцент ставил на топ в зоне ру. Если посмотреть на рейтинг зоны ua и ru, то сразу видно, что в ru больше запросов чем в другой. Значит с одинаковыми затратами позиции будут различны (чтобы уйти ближе к первой страницы в ру, то в этой зоне больше закупаться)....
    Познающий SЕО моя заветная мечта :)
    Контроль своих эмоций - PokerStrategy
    • 1

    Спасибо сказали:

    Славка(17.12.2011),
  3. Опытный Аватар для Славка
    • Регистрация: 15.08.2011
    • Сообщений: 477
    • Репутация: 87
    Я правильно понял, что свой уа сайт вы выводили в топ в зоне ру, просто это стоило больших усилий?

    Регион был установлен? Хотя по странам он автоматом из-за домена привязывается.
    • 0
  4. Дипломник Аватар для AlexGr
    • Регистрация: 14.12.2011
    • Сообщений: 103
    • Репутация: 18
    Нужно было Вам, изначально продвигать по зоне .ru. У меня проект продвигается под Яндекс.ru - позиции, примерно, 15-25, а в Яндекс.by, эти-же запросы, 4-11. Вот, как-то так.
    Последний раз редактировалось AlexGr; 17.12.2011 в 22:28.
    • 1

    Спасибо сказали:

    Славка(17.12.2011),
  5. Опытный Аватар для Славка
    • Регистрация: 15.08.2011
    • Сообщений: 477
    • Репутация: 87
    AlexGr, Домен в зоне by? И какой регион в вебмастере стоит?
    • 0
  6. Студент
    • Регистрация: 09.06.2011
    • Сообщений: 74
    • Репутация: 75
    1) Если тематика не сильно конкурентная, то возможно... подаете заявку в Яндекс каталог и присваиваете сайту несколько регионов - один будет Минск(или Беларусь), другой будет нужный регион в Российской федерации(или несколько регионов), ну и начинаете тратить деньги на ссылочки и тому подобное...
    Но ещё раз отмечу, что во многих тематиках ТОПы заняты очень старыми и прокаченными сайтами, и естественно туда не влезть...
    2) Покупаете домен с хорошей историей в зоне .ru ставите на него уник дизайн, наполняете нужным контентом и закупаете ссылочки... Старый сайт в зоне .by будет отлично смотреться и искаться в Беларуси, а новый продвигаете под нужные регионы РФ - но тут, как понимаете, денег побольше уйдет
    • 1

    Спасибо сказали:

    Славка(22.12.2011),
  7. WP-R.ru - магазин WP Аватар для mojwp
    • Регистрация: 13.09.2011
    • Сообщений: 841
    • Репутация: 290
    • Webmoney BL: ?
    насколько я помню, на последней конфе в минске (начало декабря) выступил представитель от крупной биржи. выступление вода, но прозвучала фраза, что директ в беларуси в десяток раз дешевле москвы и питера. так почему не заложить для клиента данный способ привлечения клиента. просто умолчать о цене клика, ибо проверить они не проверят, т.к. далеки от тематики привлечения клиента на сайт (только развивается рынок и люди думают о реале, а не "облачном" потенциальном клиенте).
    • 1

    Спасибо сказали:

    Славка(22.12.2011),
  8. Опытный Аватар для Славка
    • Регистрация: 15.08.2011
    • Сообщений: 477
    • Репутация: 87
    С чего она будет дешевле? Цена клика на белорусских площадках может быть дешевле и всё. Но не понял связи директа с продвижением в России. Вместо ссылок его использовать?

    Заявку в каталог подал, ждёмс :)) Но вот регион устанавливается только один. Или регион конкретный или без региона. Несколько нельзя установить
    • 0
  9. Студент
    • Регистрация: 09.06.2011
    • Сообщений: 74
    • Репутация: 75
    Славка, после попадания в Яндекс каталог можно установить несколько регионов. В вебмастере, если ничего не изменилось(последний раз примерно около года назад устанавливал несколько регионов для сайта в ЯКе), появится возможность установить регионы...

    Также в последнее время заметил автоматическую установку региона, да и про это уже месяц тому(примерно) писали... для этого нужно упоминать на сайте название города или области, и вроде Яндекс автоматом устанавливал ещё регион один
    • 1

    Спасибо сказали:

    Славка(30.12.2011),
  10. Опытный Аватар для Славка
    • Регистрация: 15.08.2011
    • Сообщений: 477
    • Репутация: 87
    Нашёл хак один для форума. Позволяет сделать у одного и того же форума несколько доменов, заменяя на втором все ссылки сайт1.ру на сайт2.ру. На втором домене только в ДНСах отправить на первый.
    Получится два совершенно одинаковых форума, но с разными доменами. Точнее один форум на двух разных доменах.
    Если так сделать, то мне это даст что нибудь? ПС проиндексируя домен2 придёт к выводу, что это копия домена1.
    Возможно склеит. А если склеит, то домена2 в выдаче не будет. Так?
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Куплю 2 домена в зоне .ru с ТИЦ от 10
Домены 3 30.11.2011 19:14
домен с тиц в зоне ru
Домены 0 24.09.2011 16:35
есть ли смысл в покупеке домена в зоне .me
Вопросы от новичков 6 10.08.2011 17:09
Какое минимальное кол-во символов домена в зоне .info?
Хостинг и Серверы 11 03.09.2010 00:00

Интересные темы

зеркало сайта htaccess

Хочешь быстро и грамотно указать зеркало для своего сайта, вот что нужно прописать в файле htaccess.

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры