Продвижение группы Вконтакте в ПС Google. Рабочие вопросы

(Ответов: 8, Просмотров: 5448)
  1. Дипломник Аватар для uBuster
    Здраствуйте форумчани. НЕ так давно начали индексироватся группы вк. Я нашел свою на 10 странице по названию группы. Решил продвигать. Уже на 2 странице. Интересует есть ли инструменты для отслеживания позиций группы? И как сейчас актуально продвигать группы? Заранее спасибо
    • 0
  2. Опытный
    • Webmoney BL: ?
    uBuster, для начала стоит отметить, что группа - это, говоря очень простым языком, страница вашего сайта. Следовательно, для её продвижения в поисковике необходим контент. Чтобы продвинуть тот лили иной запрос, в описании группы размещают оптимизированный под ключевик текст. + в названии группы и её адресе так же можно продублировать запрос.
    Насчёт мониторинга: пользуюсь top-inspector.ru. Только заморочка с группами будет в том, что будут найдена первая группа в топе поисковиков.
    • 0
  3. Гуру Аватар для deadproof
    Цитата Сообщение от uBuster Посмотреть сообщение
    Здраствуйте форумчани. НЕ так давно начали индексироватся группы вк. Я нашел свою на 10 странице по названию группы. Решил продвигать. Уже на 2 странице. Интересует есть ли инструменты для отслеживания позиций группы? И как сейчас актуально продвигать группы? Заранее спасибо
    А какие есть способы продвижения? Не могу нигде найти ответ. Буду благодарен за ответ
    • 0
  4. Banned
    Выдача Гугла оооооочень похожа на выдачу внутреннего поиска ВК, соответственно тут 3 критерия, влияющих на топ:
    1 - прямое вхождение ключа в заголовке и оптимизированный текст в описании
    2 - позиции во внутреннем поиске ВК (замечали что сообщества расположенны не тупо по количеству участников или плотности тематичного контента? здесь важна активность, по моим наблюдениям хорошо поднимаются в топе ВК, когда лайки и репосты делают именно участники сообществ - что сложно исполнимо при накрутках)
    3 - обычное SEO здесь тоже работает, уверяю. Я уже давненько свои соцсообщества прогоняю как минимум хрумером.
    • 2

Спасибо сказали:

krockki(13.05.2013), yurap(20.05.2013),
  5. work hard Аватар для zhurik
    Щас все начнут делать доры в контакте, хотя уже начали в принципе
    • 0
  6. Опытный Аватар для vitalig
    Так что получается, правило копипаста в группах так же работает, как на сайтах?
    Если контент граббится из других сообществ, то гугл пессимизирует такую группу?
    Очень интересная тема, рыть и рыть.
    • 1

Спасибо сказали:

yurap(20.05.2013),
  7. Гуру Аватар для STRIJ
    Это очень интересная тема, есть свои наработки по продвижению групп вк и получению трафика, кто хочет, могу посвятить в эту тема за некоторую сумму убитых енотов, стучать в асю 348 55 77 09
    • 0
  8. Опытный Аватар для vitalig
    только что проверил - по одному вч запросу моя группа в гугле на первой позиции, сразу под платным блоком
    • 0
  9. Студент Аватар для Александр_WM
    на личном опыте:
    После того, как изменил название группы на "хороший" ключ и прибавилось народу, несколько процентов посетителей появилось с поисковиков и с поиска ВК. Получается чем больше участников и релевантного содержимого, тем выше позиции в поиске ВК.
    такой вопрос созрел по теме - есть ли смысл нагонять "неживых" в группу только ради цифр? дабы поднять группу в выдаче.
    • 0