Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями. Есть двадцати страничный сайт-визитка компании, которая работает в трех крупных городах РФ. У них там есть реальные офисы, все как положено. Задача продвинуть их в этих регионах. Но вот запросы там пересекающиеся, типа: "Грузоперевозки в Екатеринбурге", "Грузоперевозки в Москве", "Грузоперевозки в Санкт-Петербурге" и т.п., короче в ключах есть привязка к регионам. Продвигать одну страницу под несколько таких ключей не вариант. Думаю сделать поддомены по трем городам, оставить на них общий дизайн, сделать рерайт контента с основного домена и разместить его на поддоменах, чтобы они нормально индексировались. И каждый поддомен двигать по своему региону. Других, более подходящих и удобных вариантов решения задачи, что-то в голову не приходит. Может быть кто-нибудь поделится своими идеями? :)
- 13.03.2014 20:58Опытный

- 14.03.2014 00:26
В принципе правильное решение, говорить особо не чего...
Но при вашей стратегии все надо делать аккуратно и сгруппировано.
Подобных сайтов начиная к примеру по филиалам я видел достаточно.
Возможно еще одно решение, к примеру как это сделало учебное заведение ШАГ.
Так как Шаг во многих городах Украины, он на одном айпишнике разместил кучу одиннаковых сайтов, только с разными доменами.
Вот пример Киев и Николаев
_http://kiev.itstep.org/
_http://nikolaev.itstep.org/
Только у них ньюанс, их не ищут в интернет их знают, поэтому по поводу песимизации от поисковико ничего сказать не могу.
По крайней мере все страницы в индексе, тиц и pr есть, что уже хорошо. - 14.03.2014 00:53
Есть двадцати страничный сайт-визитка компании - развивайте лучше этот сайт.
Наполняйте, сделайте подразделы по регионам, продвигайте посадочные страницы, оптимизированные и заточенные под нужный регион.
Тэги топика: