Уважаемы форумчане, в первую очередь поздравляю всех с наступившей осенью. Я прошу быстрой рекомендации одного из проектов, я понимаю что сентябрь и половина трафика ушло в школу, но тем не менее, время поджимаете и за сайтами пока особо следить не успеваю. Вот пациент .webmater.ru. Во статистике с 1-2 сентября по сегодня, заметил что Кликабельность понизилась на - 22%, в свою очередь на это есть свое обоснование, но даже не в этом проблема. Еще до работы решил поэксперементировать и поднять пару поисковых запросов, в итоге решился начать с одного с 16 позици вогнать хотя бы в десятку, купил для начала для него 4 ссылочки тематичных с СДЛ, 4 всего мало, решил потихоньку. Вот недели две не сидел и решил проверить позиции, и вот что увидел, все позиции просели пунктов так на 10, у меня топовых штук 7 осталось наверно(которые с норм трафом). Эксперты, можете пронаблюдать и проверить что с сайтиком, обновлять начну его через неделю и добавлять, пока просто руки не позволяют.
ПФ высокими тут не будут - шрифт маленький, так и хочу закрыть сайт. Если б я искал что-то и вышел на сайт, то ушел бы сразу. Шаблон паблик? Где-то я уже такое видел, структуру и шрифты, только тут шрифты все-таки меньше.
Захожу в любой из разделов книги, а там:
Внимание, обнаружена ошибка К сожалению, данная страница для Вас не доступна: возможно, был изменен ее адрес или она была удалена. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.
В общем юзабилити у сайта низкое. Чего удивляться просадке позиций.
brainix,Спасибо большое за ваш ответ. про книги сам не знал, видимо что-то произошло, там под ссылку я док файл на скачку ставил. То есть вы утверждаете, что до этого все было так же, все позиции норм держались, трафик был больше и тут вдруг всем не понравился мой шрифт. Тем не менее заранее благодарен за ответ.
brainix,я google проверил пока, больше не успел. Еще заметил что небольшая переспамленость ссылками начала появляться, может из-за этого, хотя она минимальная. Да юзабилети пофиксю как только смогу, сам посмотрел что запущено.
brainix,кстати да, я проводил эксперемент с сапе под некоторые запросы, так оно их выкинул в тот же день на 5 позиций, наверно из-за этого.
---------- Сообщение добавлено 23:31 ---------- Предыдущее 23:20 ----------
brainix,сейчас на быструю руку исправил ошибку и убрал ссылки левые, пока больше не сделаю, но уже большой плюс, на выходных разукрашу и добавлю для удобства на боковые панели.