Обновлял сайт, заодно решил и обновить текст на главной странице на более качественный и уникальный, как мне казалось. Но после полной замены текста в Яндексе и Гугле просели все позиции. Где-то на -5, -10. Особенно в Гугл просели, в Яндекс еще терпимо. Уже прошло больше месяца, а позиции только падают на -1, -2. Как думаете в чем причина? Вернуть ли старый текст на главную? Но проблема в том, что старый текст был растаскан по разным сайтам, так что получается он уже не уникальный.
GOODPower, Ну это понятно, я про то, что если я его верну обратно на сайт, то он уже не будет считать первоисточником. Тексты хорошие, вхождений где-то так как и в конкурентов. Раньше были тексты немного переоптимизированы, тошнота была где-то 6%. Даже было подозрения, что Яндекс не пускает в топ из-за переоптимизации. Там было 6-7 вхождений ключевых слов на 4000 символов.
Вот 1 в 1 такая же история приключилась. Сейчас в раздумьях чего же делать. Поидее из текста "говна" добавил адекватный текст для людей, где просто все описано получше, все преимущества рассказаны и на тебе... ранжируется данный текст теперь хуже.
На первое время, после смены текста, всегда проседают позиции. Если новый текст качественный, уничкальный и удобный для чтения, то не волнуйтесь. Просто ПС нужно время, со временем позиции могут вернуться. Но если не вернутся, то закупите немного ссылок.
Качественное продвижение Ваших сайтов! Разработка сайтов с нуля.
Согласно каким критериям вы писали новый текст? Возьмите старый текст, а еще лучше тот который в топе и проверьте его вот здесь http://advego.ru/text/seo/. По данным которые вы получите и перепешите его. + Проверьте анкоры которые стояли, возможно сейчас они не соответствуют новому контенту размещенному на сайте.
supergap, Структуру сайта не менял. Только внешний вид, картинки и т.п. Нашел интересный эксперимент по этому поводу - тут . Там позиции упали и не вернулись. Вообще у меня складывается такое впечатления, что Гугл считает всю ссылочную массу на определенный контент, типа пользователи ссылаются на сайт, чтобы показать какая там статья. И когда идет полная замена текста, то он уменьшает вес ссылок, так как получается, что это уже не та страница на которую ставили ссылку. Может и бред, но что-то у меня сложилось такое мнение.
---------- Сообщение добавлено 11:47 ---------- Предыдущее 11:46 ----------
Dvoryashin, Да, позиции, чуть меньше чем на главной, но тоже просели по всему сайту.