Недавно задумался как опрелелить находится ли домен под фильтром или под баном. Много где читал что нельзя пока не поставишь сайт. Но как говорится тогда уже поздно проверять.
Есть несколько полезных сервисов которые мне подсказал Genjnat (за что ему огромное спасибо) они показывают историю домена _http://web.archive.org/web и у RDS есть возможноть посмотреть сколько страниц было в индексе и историю тиц. По всем этим параметрам можно косвенно догодатся что к сайту были применены какие либо фильтры.
Я всеже не удержался и написал платонам с вопросом: Добрый вечер, хочу купит домен на _http://auction.nic.ru но опасаюсь как бы не купить домен чем-то провинившийся перед яндексом так сказать забаненый или находящийся под фильтром. Подскажите как это проверить перед покупкой, не хотелось бы покупать кота в мешке.
И получил во такой ответ: Информация, которую Вы запрашиваете, является конфиденциальной. Мы можем предоставить ее только лицу, подтвердившему права на управление сайтом в сервисе Яндекс.Вебмастер.
В любом случае, присутствие сайта в поиске Яндекса определяется не доменом, на котором он находится, а тем, какую информацию содержит и насколько эта информация полезна пользователю. Если на выбранном домене Вы разместите качественный сайт, его содержимое через некоторое время будет проиндексировано и начнет появляться в результатах поиска, независимо от ранее размещенной там информации. Узнать, что такое с точки зрения Яндекса "качественный сайт", и получить несколько рекомендаций по его созданию Вы можете в этом разделе Помощи: _http://help.yandex.ru/webmaster/.
Хотелось бы послушать ваши мнения, может кто покупал забаненый домен и имеет определенный опыт.
Хотелось бы послушать ваши мнения, может кто покупал забаненый домен и имеет определенный опыт.
Мнение о чем? Как долго выводить из бана? Вывести из бана возможно. Надо только сделать очень хороший сайт и поговорить с Платонами. У кого-то времени на это уходит месяц, у кого-то - вечность. У меня был сайт под АГС, была одна страница в поиске из шести. Два года ничего не делал. Потом сайт начал индексироваться. Поставил еще форум и начал наполнять новостями. Теперь в индексе Яндекса около 400 страниц.
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
Тоесть писали платонам а они отговорками занимались в ихнем духе ждите если сайт хороший сам выйдет?
Нет, я вообще ничего не делал. Просто ждал. Платонам вообще не писал. У меня как-то не складывалось заняться этим проектом - вообще забыл про него. :) Домен кстати использовался до меня. Так что лучше покупать чистый домен и смотреть на его историю.
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
Понятно, может кто пробовал писать потому как из ответа можно сделать вывод что владельцу сообщат что он под баном. Я как то писал про сайт под фильтром мне сказали улучшайте сайт. Интересно как выглядит ситуация если домен до тебя ыл под баном.
Не знаю, возможно я не прав, НО мое мнение если домен под фильтром уже был на момент покупки и вам хочется быстрее из под фильтра выйти, наполните контентом уникальным и напишите платонам. Сам фильтр (судя по отзывам) работает как на автомате (в смысле постановке в фильтрацию и снятие фильтра с сайта), так и ручками самих платонов.
Если домен под АГс или в бане, то какой-бы суперкачественный сайт на него не вешали, в 95% случаев автоматом сайт из-под санкций не вылезет.
Все же сайт можно вывести из под фильтра!
Фрилансеры или SEO конторы же занимаются выводом сайтов из под фильтра.
Был у нас сайт, решили сделать другой - вычленить одно направление деятельности. Но на новом сайте использовали контент первого сайта и один из телефонов, который, как оказалось, был на первом сайте. Второй сайт попал под фильтр. После полной замены контента на втором сайте и смены контактных данных - удалось вывести сайт из под фильтра, по некоторым ключам сайт вышел в ТОП10.
Да это в идеале, но вот на практике бывает совсем по другому хотелось бы мнение кто через это прошел
Да, согласен что в идеале... НО, по крайней мере этим вопросом я тоже интересуюсь постоянно т.к. есть домен, купленный без проверки на фильтр АГС (купил по дурости) постепенно собираю контент и в ближайшее время буду его запускать и пытаться вывести его из под АГС. При чем именно так как и писал.