Решил попробовать сделать сайт под приложения для Андроид, собираю семантическое ядро и вижу, что к примеру по запросу "скачать talking tom для андроид" частность Yandex.wordstat - 865, а частность Google.Adwords(весь мир) - 110. Разница почти в 8 раз. И примерно такая же ситуация почти по всем запросам.
Хотя, если вроде размышлять логически, то на андроид устройствах установлен поиск google и соответственно, частность должна быть как минимум выше, а не совсем наоборот.
Предположим, что часть пользователей ищет запрос с компьютера, что бы в последующим установить с него, но все равно как-то многовато. Объясните, пожалуйста, в каком месте у меня произошел сбой логического мышления или может я что то не правильно делаю
на андроид устройствах установлен поиск google и соответственно, частность должна быть как минимум выше
Абсолютно не соответственно, т.к. глупо искать приложения в интернете с смартфона на базе Android. Зачем тогда Google Play? Обычно, все сразу идут в Play и там ищут приложения.
То что на устройствах установлен установлен по умолчанию поиск гугл еще не о чем не говорит, большинство пользуются яндексом, аналогичная ситуация и на компьютерах
Я проверял Key collektor-ом, он мне такую статистику показывает. У меня самого андроида нету, вот и интересно. Получается google play где то там на видном месте находится.
Тогда по другому вопрос. Есть платные приложения, которые на google play люди не хотят покупать, а хотят так найти.
"grand theft auto на андроид" - yandex - 143, google - 58. "крокодильчик свомпи полная версия" - yandex - 252, google - 140.
Не логично же выходить с google play и в яндексе искать.
Что то если через adwords.google.com показывает другую статистику, не такую как в key collector.
P.S. Приобрел программу недавно, может что то не так делаю, пытаюсь разобраться что не так сделал. Спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Amurskiy; 19.03.2013 в 10:26.
Amurskiy, Google Play - это тоже самое что AppStore (iOS), OVI (Symbian) или MarketPlace (Windows Phone). Находится Google Play в меню
Послушайте, ... выходить из Google Play, если люди не хотят покупать то или иное приложение, как раз логично И логично искать в Google или Яндекс. Но, в большинстве своем, люди идут на 4pda.
Почему в Key Collector отображается другая информация... я не знаю, т.к. не работал с этой программой. Всё ручками, ручками... Так надежней :)