Здравствуйте уважаемые участники форума. Помогите разобраться с проблемой.
Есть молодой сайт, порядка 30 статей. Добавлен в гугл.вебмастерс.
Там постоянно выдает сообщение "рост числа ошибок категории "Не найдено"
При этом ссылки, которые якобы отдают ответ 404, не существуют. Нет таких страниц/записей на сайте, они не создавались. В карте сайта их также нет.
Объясните, откуда это все берется, и как это исправить.
Заранее спасибо.
- 26.08.2013 16:58
- 26.08.2013 20:44
Можно эти разделы закрыть в robots.txt. Подозреваю что это какие-нибудь стандартные каталоги хостинга типа webstat и cgi-bin.
- 26.08.2013 20:51
У меня аналогичная ситуация. Регулярно появляются ссылки, которых нет на сайте. Причем к ссылкам в конце ура добавляются двойные скобки. Источник таких ссылок определить удалось - многочисленные дорвеи, которые создавались путем парсинга поисковой выдачи (мой сайт тоже попал под раздачу, но видать неправильно спарсились урлы). Как следствие - поисковик переходит с чужого дорвея по несуществующей ссылке и вебмастере повляются извещения о несуществующих адресах.
Я бы советовал ТСу особого внимания на такие оповещения не обращать, т.к. в руководстве гугла сказано, что влияния на ранжирование такие оповещения не имеют.
Тэги топика:
- количество,
- найти,
- рост,
- сайт,
- страница