Добрый день, поделитесь пожалуйста советом, если создаю сайт по фан сайту игры и отписываю об этом компании разработчиков (они за бугром), могут ли они подать в суд за копирование их сайта при этом заявляя о том, что создаю сайт по русскому фан сайту их игры ?
Вообще, что можете посоветовать на эту тему ? Как можно заключить партнерство с компанией разработчиков и получить ссылку с их сайта на свой ? В плане того, что мой сайт представляет свобой русское сообщество игроков по их игре :) (замууудрииииил, что крЫндЭц, но вроде все четко и понятно)
И еще, по раскрутке такого сайта, имеет ли резон закупать только статьи на игровых сайтах, а не закупать ссылки на свой сайт ?
Раскруткой сайта еще не занимался, занимаюсь только его наполнением и версткой под WP, не успею выйти в топ по запросу к старту игры, имеет ли резон сразу к 1 новости закупать по 50-100 ретвитов для быстрой индексации ? (закупать естественно по тематике онлайн-игр).
- 23.04.2013 16:42
- 23.04.2013 16:50
1. Нужно почитать их соглашение о праве пользования их интелектуальной собственностью
2. По идее можно, но внизу сайта напишите, что все права на товарный знак, и прочее принадлежат им
3. Закупать можно и ссылки и статьи, однако советую преимущественно по тематике игр
4. Ссылки с соц. сетей никогда не вредят
+ не знаю что за игра/запрос/сайт, но почему не успеть выйти в топ? Было бы желание и финансовые возможности, а в топ выйти всегда можно, особенно, если как я понял, конкуренции пока что почти нет.Спасибо сказали:
GOODPower(23.04.2013), - 23.04.2013 16:54
По партнерству ничего не посоветую, ибо не в курсе. По поводу твитов - 10-20 вполне достаточно будет с более-менее норм аккаунтов чтобы статья быстро проиндексировалась. И не важно какой тематики...
- 23.04.2013 16:57По данной игре конкуренция нулевая, есть только анонсы об этой игре на gohe, тема по игре ведется активная, но самой гохе мало информации по этой игре кроме анонсов с самого источника.Было бы желание и финансовые возможности, а в топ выйти всегда можно, особенно если, как я понял, конкуренции пока что почти нет.
2. Это уже сделано :)
Может знаете, какие-то фан сайты были компаниями признаны официальными и предоставили линк с сайта компании на фан сайт. На первых порах ? Или же такое возможно запросить у компании разработчиков, при уже долгой работе сайта и анонсами с офф источника + поддержки игроков не только в виде статей, но и форумной поддержке и активности.
Так-же отправил им некоторые вопросы по фан сайту и тому, возможно ли надеяться на их поддержку в этом движении. Ну и конечно описал, что данный сайт будет без какой-либо рекламы от гугла и яндекса. Еще узнаю про то, возможно ли предоставить пользователям сайта доступ к личному кабинету, т.к. на данный момент все IP из СНГ и РФ закрыты, но на игру такой запрет не распространяется. - 23.04.2013 16:58
К сожалению нет опыта с забугорными правообладателями. У меня есть сайт _pw-bash.ru Это цитатник по игре Perfect World (некий аналог баша, только игровой). Я просто написал письмо в свободной форме владельцам и цитатник получил статус официального:) С соответствующей рекламой на мэйле и с новостной поддержкой на оф. форуме игры. Издателям только в плюс, если их игра будет так или иначе рекламироваться.
Плюс эту ветку посмотри- http://webmasters.ru/forum/f18/kak-y...va-18465/?f=18Спасибо сказали:
GOODPower(23.04.2013), - 23.04.2013 16:59
GOODPower,
Если так, то почему?По данной игре конкуренция нулевая
не успею выйти в топ по запросу к старту игры
Если нет конкуренции, выйти в топ можно за пару часов-день-неделю, в зависимости от желания - 23.04.2013 17:05Почему по новой версии игры конкуренция нулевая, этому объяснения нет. Возможно и есть, но по запросам которые я составлял и составлял СЯ, конкуренция была, но информация старая за 3-4 месяца назад и сайты выглядят заброшенными :) Возможно, об этом еще ни кто не задумывался ^^, или думают, но не действуют так активно как яЕсли так, то почему?
За пару часов не знаю, но думаю за неделю, это будет возможно :) Главное, что бы ПС не сочли это за спам. Ведь действую не из побуждений спама, а из побуждений того, что бы портал стал пристанищем русских игроков ^^,Если нет конкуренции, выйти в топ можно за пару часов-день-неделю, в зависимости от желания
Желание огромное ^^, А вот финансово, не так много в этом плане всего 5-6 тыс. рублей на первый месяц выделено.Было бы желание и финансовые возможности - 23.04.2013 17:20
- 23.04.2013 17:24Близзард это дело понятное, они и расчитывают в своих играх на Русских так-же, а я говорю пр окомпании, которые не переводят даже игры на русский язык + к этому не как не пиарятся в России.Не слышал о подобных случаях. Наоборот многие разработчики поощряют фан сайты. Если не ошибаюсь, тот же Близзард выкладывали скины для сайтов и другие материалы.
- 23.04.2013 18:13
Не знаю,у самого фан сайт,по одной игре,ничего им не отправлял компания тоже за бугром находится,да и к тому же,много фан сайтов игр,никогда не слыша ,чтобы из-за этого в суд подавали. :)
Спасибо сказали:
GOODPower(23.04.2013),