Посоветуйте, с чего начать вывод сайта из-под фильтра Яндекса. Сайт_animeonlineclub.ru. В индексе яши всего лишь 9 страниц (для сравнения в индексе гугла 30К страниц).
1. Для начала необходимо проанализировать сайт и выявить причину, по которой сайт попал под фильтр.. 2. Постараться устранить эту причину 3. Написать Платону после устранения причины
Да вот Платон только врядли поможет. Скажет наверняка "Здравствуйте, ! Обратите внимание, не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. В случае, если сайт не соответствует нашему пониманию качественного сайта, он может быть ограничен в поиске. Наше понимание качественных сайтов отражено в следующих документах: тут ссылочки идут Если Вы будете развивать свой сайт для пользователей, размещать на нём уникальную и полезную информацию, следуя нашим рекомендациям, то со временем он будет представлен в поиске большим количеством страниц. -- С уважением, Платон Щукин Служба поддержки Яндекса"
Просто у меня у самого сайт под фильтром. Пытался вывести, ну уже месяца полтора прошло и все никак. Для себя отметил вероятные причины, погорячился с сапой пожалуй. Да и думал что сайт пустоват как то, добавлял новости копипастом. В сапе все ссылки удалил, неуникальные тексты скрыл от индексации. Ну вот и висел так с 4 страницами, из 128 что были сразу после индексации. Потом забил, продал 4 ссылки, стало 2 странице в поиске. Хотя пытался сделать вполне СДЛ. Надеюсь и жду дальше вообщем. Если вы напишите Платону, просьба сообщить что ответит вам )
Думаю Платону нужно писать оригинально, а не стандартым текстом. А то можно получить стандартный ответ. Типа улучшайте сайт и со временем он обратно войдёт в индекс.
NightHawk, я недавно писал платону. Получил бесполезный шаблонный ответ. Вот теперь хочу сначала "исправиться", а затем снова написать. efr07, да похоже действительно нужен знакомый поэт, который в стихах опишет мою проблему... =)
Я вывел один вой сайт так, сменил дизайн, повесил номер телефона фирмы, добавил в яндекс.адреса фирму (псевдо), переписал тексты и написал платону. Через 2 недели яша сайт съел. (сайт был под ггл, а теперь принадлежит реальной компании)
Аналогично. Сейчас у самого сайт под фильтром в Яндексе. Тематика сайта, такова что писать уникальные тексты для более, чем 1к материалов не представляется возможным. Дизайн уникален, есть и отдельные страницы с уникальным текстом.
Я тут советовался, и мне дали "стандартный ответ", по типу: 1. Уникальные тексты 2. Прогнать по трастовой базе 3. Изменить дизайн 4. Написать Платону
У меня была похожая ситуация. Сайт попал под АГС из-за внешних ссылок с него, хотя ссылки были не продажные а лишь на свои сайты. После того сменил дизайн со стандартного, изменил главную убрав ссылки, начав обновлять сайт хотя бы изредка, публикуя "свежие" посты... после написал в саппорт яндекса. Сказали, что произошла ошибка какая то ошибка и через 2 недели сайт начнет индексироваться. Насчет двух недель, конечно, немного соврали. Но через месяц он снова начал набирать страницы в индексе. Поэтому, каким бы стандартным не был ответ Платона, но сайт действительно надо улучшать) ... и время от времени писать Платону.
У меня два сайта под АГС. На одном 400 страниц, на втором 200. Все страницы копирайт мой. И дизайн менял и что только не делал. До сих пор одни отписки, видимо я скоро закрою эти сайты.