Привет, ребят. хочется отойти от стандартов и убрать с сайта шапку, в которой логотип и описано, собственно, о чём сайт и как он называется. вместо шапки есть мысль поставить слайдер с материалами, которые присутствуют на сайте. тут немаловажно, что попадая на сайт, человек практически сразу понимает чему он посвящен. т.е. исходя из этого людям не важно увидят они шапку с названием или нет, им главное найти нужную инфу, и в большинстве случаев находят. значит с посетителями всё отлично. правда, хочется добавить сайт в ЯК, и вот интересно как это может повлиять на решение модератора. вот он заходит, название сайта видит только в title, который отображается в браузере, а логотипа и названия вверху (как привык) он не видит, но зато не прокручивая страницу он уже понял чему посвящён сайт. вот и думаю - стоит ли... как бы вы отнеслись к таким "извращениям"? простите, если сумбурно.
robotstxt, будет убого смотреться, как обрубок... для ухода от стандартов не обязательно отказываться от этого всего. Да, шапки может и не быть, но логотип нужен, т.к. это очень влияет на запоминаемость сайта. Не обязательно делать все масштабно, можно сделать минималистично, как например на Ленте. Недавно, кстати рисовал дизайн вдохновляясь этим сайтом(так по ТЗ было), и сместил лого влево полностью, получилось так. В итоге и нужная информация попадает в первый экран, и логотип имеет место быть
Шапка у сайта должна быть по - любому. Как - то тоже задавался похожим вопросом, но после экспериментов ничего путного не вышло. Если вам не нравятся большие шапки, посмотрите как сделано на _wpnew.ru. Фактически нет шапки, но выглядит очень информативно.
Юзабилити конечно хорошо, но лого нужно оставить. Тут дело не только в брендировании (если вам это конечно интересно) но и в запоминаемости самого сайта. (Поправьте меня если я не прав:))
Ненавижу такие сайты: названия нет, лого нет, вместо них висит огромный слайдер. Этой гадостью я никогда не пользуюсь, потому что там мало полезного, ведь под всех не подстроишь. Проще найти нужное полазив в категориях или просто покрутив страницу. Так что не советую портить свой сайт.
Сообщение от 0pium
Да, шапки может и не быть, но логотип нужен, т.к. это очень влияет на запоминаемость сайта.
Сообщение от brig
сделайте шапку в 50 -100 пикселей с логотипом, этого достаточно чтобы разместить информацию и будет больше запоминаться
Согласен с вами, сайт должен запоминатся. Тогда на него будет приятно возвращатся.
По-моему в тему. Сделал сайт, но все мне говорят, что похоже на шаблонный вычурный дизайн, который хочется закрыть (_http://aliste.ru). Хочется узнать ваше мнение. Знакомый веб мастер сказал, что у него в яндекс директе от заказчиков несколько десятков сайтов, есть и LP, и стандартныйе многостраничники с шапкой. Так вот, по его словам, работают на самом деле стандартные, а LP всеми "любимые" нифига не продают. Этот сайт второй, первый тоже ничего не принёс (_http://wow-amazing.ru). Делайте выводы
По-моему в тему. Сделал сайт, но все мне говорят, что похоже на шаблонный вычурный дизайн, который хочется закрыть (_http://aliste.ru). Хочется узнать ваше мнение.
Цвета немного кислотные, неудобно читать. Поменяй их, нарисуй лого и будет нормальный сайт.