Здравствуйте,я бы хотел получить советы от мастеров по поводу игрового сайта. Если подробнее то я хочу сделать сайт про мини-игры,и как же "большие".На сайте будут размещаться: статьи,обзоры,рецензии,заг узки.Как я понял лучше подойдет Joomla?(выбирая из Joomla и DLE). Если все-таки Joomla то какие для начало нужны модули для неё?(нужен совет).Так же вопрос:Как начинать раскручивать игровой сайт,делать упор на уник. статьи?,в общем здесь тоже нужен совет. Да и в общем как развивать такой проект,когда на эту тему 100500 сайтов,и несколько гигантов.Заранее спасибо.
На мини-играх далеко не уедешь, а на больших конкурентов хватает. Но влиться все равно реально, если обзоры и статьи будут very nice. В общем пиши интересно, веди сайт ярко - сравнения с предыдущими частями и другими играми, устраивай опросы, конкурсы типа игра месяца и будет тебе счастье :)
В этой тематике сложно продвинуться как брендовый портал, так как большая часть юзеров сидит на гигантах типо playground или gameguru. Например на kanobu, дабы привлечь геймеров делают видео передачи. В принципе, на играх можно неплохо поднять трафика, только если делать обзоры новых проектов, где еще не успели занять топы конкуренты.
Буквально год назад тоже думал о создании игрового портала. Пообщался с опытными людьми в этой категории и железно убедил себя этого не делать. Во-первых, хороший портал дорого делать (от 5к). Во-вторых, продвижение тоже дорогое, и для продажи рекламы тут трафа нужно много создать. В-третьих, год после создания можно хороших денег вообще не ждать. И самое основное, у вас нет уникальных сервисов, чтобы выделяться. Скажем, я хорошо знаю управляющего gameguru. Они платят огромное бабло bdbd.ru, содержат кучу редакторов и кодеров.
Как я понял ничего нового Вы предложить в этой нише не сможете.
Я вот тоже об этом думал,но пока ничего в голову не приходит...вообще видел сайт где тестируют игры, т.е они там записываются на ОБТ.Впринципе можно что нибудь придумать стоящее.
---------- Сообщение добавлено 14:36 ---------- Предыдущее 14:33 ----------
Сообщение от Wildo
Во-первых, хороший портал дорого делать (от 5к). Во-вторых, продвижение тоже дорогое, и для продажи рекламы тут трафа нужно много создать. В-третьих, год после создания можно хороших денег вообще не ждать. И самое основное, у вас нет уникальных сервисов, чтобы выделяться
Т.е создавать игровой сайт сейчас уже поздно\бессмысленно?
Сообщение от Eardor
В принципе, на играх можно неплохо поднять трафика, только если делать обзоры новых проектов, где еще не успели занять топы конкуренты.
В принципе можно и так,но вопрос,если сейчас такие стоящие проекты?...последнее что я видел это наверно Майнкрафт.
---------- Сообщение добавлено 14:38 ---------- Предыдущее 14:36 ----------
Сообщение от grazer
Что конкретно интересует?
Подойдет ли Joomla для такого проекта?
---------- Сообщение добавлено 14:41 ---------- Предыдущее 14:38 ----------
Сообщение от DeSeN
На мини-играх далеко не уедешь, а на больших конкурентов хватает.
Ну я бы не сказал что на мини-играх не уедешь,сайты про майнкрафт процветают),но вот только ниша забита до нельзя,и там уже не провернуться).
В общем пиши интересно, веди сайт ярко - сравнения с предыдущими частями и другими играми, устраивай опросы, конкурсы типа игра месяца и будет тебе счастье
Звучит воодушевляюще :)
---------- Сообщение добавлено 15:50 ---------- Предыдущее 15:49 ----------