Ха! Платно качать никто не будет, а если бесплатно, то посмотрите на это с точки зрения писателя, а не читателя. Я написал книгу (что, кстати, не легко), а кто-то ее скачает и будет читать, вообще забыв обо мне и моем сайте. Нет уж! Пусть читают на сайте, а кто захочет скачать, пусть постранично цяпается ctrl+c - ctrl+v
И вправду тогда смысл создания такого сайта пропадет
Есть несколько вариантов. 1) Вы размещаете новую главу на сайте. Для скачки её делаете с задержкой скажем месяц 2) Тоже самое только + платная скачка за неделю до размещения главы на сайте.
Вы посмотрите на это не сточки зрения писателя, а сточки зрения менеджера по продажам (продвижению сайта). Так вы поимеете интерес к своему сайту, продвижение и популяризацию, тк люди будут делиться вашей книгой. А если есть интрига то платную скачку тоже иметь будете. Более того, можно и бесплатную скачку сделать оплачиваемой, например рекламой.
Но это всё при условии что ваше произведение будет интересным, а не УГ
А что значит смысл создания сайта пропадает? В чём смысл тогда вообще если это не сайт одной книги, которую можно прочитать или скачать с него? Смысл в том чтоб похвалиться "Смотрите у меня 150 онлайн сидят читают!"? Этот понт с лёгкостью заменяет "Смотрите сколько мою книгу людей скачало (тираж)!" Если этот сайт создаётся с целью продвижения своей книги и популяризации себя как автора надо использовать все возможности, а не закрываться в комнатёнке, тем более деля читателей на непонятно какие группы.
ТС боится что скачают и его забудут? Так поставьте копирайты на каждой странице! В мозг название и автор проникнут! А страхов что сайт забудут нет?
Такими темпами можно придти к bookdozer . Платно предлагать скачку - слабо верится, что пойдет. Выхлоп будет в районе минимума. НО, времени на организацию может уйти не мало, что в конечном итоге не гуд.
Веду seo блог потихоньку и слушаю музыку для души...
Многие писатели, к примеру Лукьяненко, Глуховский, когда начинают писать книгу, по главам выкладывают её себе в ЖЖ, само собой делают они это бесплатно, делается это для того, чтобы привлечь интересующихся. Однако даже если бы они сделали бы платную скачку, к примеру для мобильных устройств, все равно нашлись бы люди, которые бы скачали. Потому что у них множество поклонников. Писателю же без имени бесполезно предлагать что-то платно, денег это не принесет, да и отпугнёт интересующихся. Все таки пользователи рунета привыкли к халяве.
У меня тоже есть книга, пока в процессе написания. Для себя решил что буду действовать так; Буду выкладывать книгу в формате блога, то есть по одной главе в день, или два примерно. Ну сайт естевственно на вордпресс. Каждую главу буду оптимизировать под какой нибудь запрос, так как книга будет о том как изменить себя, победить лень там и все такое. То оптимизировать будет не сложно. После того как будет опубликована вся книга, выложу ее в каком нибудь пдэфнике или екзешнике, для возможности чтения оффлайн. Еще на сайте будет кнопочка "пожертвовать", понимаю что с нашим жлобским менталитетом я хрен че получу Но социальный инжиниринг еще никто не отменял, можно попросить так что трудно будет отказать :) Ну а потом может в какую нибудь сапу загоню. Это если народу не понравиться. Много страниц уникального контента всегда хот какую то копеечку да принесут.
Orcstation,аудитория наберется, но опять же о сайте надо хоть как-то заявить, просто так о нем никто не узнает. Вот только вам стоит подумать еще о защите вашего авторского контента.