Опытный - Репутация: 47
- Webmoney BL:
? | Здравствуйте уважаемые форумчане. Христос воскрес!!! Обращаюсь с проблемой, которая возникла с одним из сайтов. Ситуация такова, что у меня есть сайт, который работает на джумла - nashput.com, вот уже более двух недель как ни одна страница (статья) из добавленных мной за это время (все что на главной), не попала ни в один из поисковиков. Раньше все было норм. Страницы появлялись уже спустя несколько часов. При добавлении материала всегда пользуюсь твиттером и соц. закладками для улучшения индексации. Установлен так же плагин пинга новых материалов. Пытался ускорить индексацию всевозможными путями за последние пару дней, пока глухо. Робот яндекса был на сайте первого числа, а до его еще пару раз, но страницы в поиск не добавились. Написал даже Платону Щукину, на что получил такой ответ: «Указанные страницы в настоящее время еще неизвестны нашему роботу. Если на них ведут ссылки, то со временем страницы автоматически будут проиндексированы и смогут появиться в поиске. О том, как помочь нашему роботу быстрее индексировать сайт, Вы можете прочитать на странице нашей помощи… Вы также можете ускорить процесс индексирования наиболее необходимых Вам страниц роботом, добавляя их непосредственно через форму "Сообщить о новом сайте… В этом случае они будут проиндексированы и должны появиться в результатах поиска в течение 2 недель.» Всё началось после того как решил подправить roobots.txt и убрать дубли при помощи пагина, по началу решил что проблема в них и плагин отключил, а с robots вроде-бы с моей точки зрения все ок… Может плагин дублей нарушил что в структуре и роботы не видят материал, хотя сам сайт и посещают?... В общем, нужна ваша помощь, буду рад любому совету, только прошу писать подробно и как можно понятнее… За ранее всем спасибо… ---------- Сообщение добавлено 11:59 ---------- Предыдущее 11:54 ---------- Вот что только что ответили платоны на мой вопрос по поводу проблем и ошибок: "В целом, никаких проблем с обходом и индексированием Вашего сайта мы не наблюдаем. Наиболее востребованные и актуальные страницы сайтов, могут индексироваться нашим быстрым роботом и попадать в результаты поиска в течение нескольких часов. Робот выбирает подобные страницы на основании своих алгоритмов, поэтому прокомментировать, по какой причине та или иная страница сайта не проиндексирована быстрым роботом, у нас, к сожалению, нет возможности. Развивайте ресурс, делайте его интересным для Ваших посетителей, со временем ситуация с обходом сайта сможет улучшиться." Стоит ли волноваться и начинать предпринимать какие-то действия? Последний раз редактировалось dik85; 05.05.2013 в 13:56. |