Здравствуйте, форумчане.
Есть небольшая проблемка с продвижением сайта. Есть сайт, продвигаю его в Беларуси - Минск по запросам грузчики Минск, переезд квартиры минск и т.д.. Так вот, в Google сайт по тем же запросам(и даже более конкурентным, например, "грузчики") находится на первых позициях (1-2 место), а вот в Yandex, что ни делал, сайт не хочет подниматься в ТОП 10. Был недели 2 назад 11 по запросу(грузчики Минск), а теперь обратно опустился вниз на 25. Что делать, прям и не знаю. Ссылки закупаю, уже на сайт ссылается более 500(судя по данным с Яндекс.Вебмастер). Пробовал продвижение статьями. Внутренняя оптимизация тоже на мой взгляд нормальная.
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и может предложить какое-либо решение? Буду очень признателен за любой адекватный совет.
Собственно сайт - gruzservis.org
- 20.06.2011 18:59
Последний раз редактировалось oleg_ug; 22.06.2011 в 09:03. Причина: убрал ссылку
- 22.06.2011 05:02
01. Сколько статей разместили?
02. Ссылки тематика+регион или чему-то конкретно отдаете предпочтение?
03. Сколько статей разместили и какие доноры? Сколько времени прошло?
А по поводу внутренней оптимизации - доработать ее немного надо
Работайте внутри сайта - сделайте раздел со статьями, обновляйте сайт и делайте граммотную перелинковку и будет вам счастье )Спасибо сказали:
Navigator(22.06.2011), - 22.06.2011 09:34
Попробуйте в title не перечислять ключивые слова, а сделать нормальное осмысленное предложение, например на главной странице слово "грузчики" повторяется аж три раза. То же самое и с h1, сделайте нормальные заголовки статьи, например на главной у вас <h1>Грузчики Минск, Витебск</h1>, попробуйте сделать что то типа <h1>Грузчики в Минске и в Витебске</h1>, так же уберите из данного тега все стили. Пардон, только щас заметил, у вас h1 то вообще на всех страницах сквозной идет, зачем это? Сделайте на каждой странице нормальный заголовок h1, с вхождением ключевых слов. Только перед тем как сделаете тегом h1 те заголовки статей, которые у вас сделаны где то тегом <h2>, где то <strong>, где то <p>, удалите сквозной h1 в левом верхнем углу.
Так же думаю нужно поработать с уникальностью статей на сайте, средняя уникальность по всему сайту 56%, проверял с помощью Etxt.
И как сказали выше добавьте раздел статьи, добавляете туда статьи раз в один-два дня, ставьте с них ссылки на продвигаемые.
Выйти в топ это все возможно не поможет, но хоть какой то результат я думаю даст )))
Нашел у вас такую страницу _http://gruzservis.org/interesno.shtml, тут приведен список статей, но все они отдают 404 ошибку, это не хорошо.Последний раз редактировалось Dager; 22.06.2011 в 09:47.
Спасибо сказали:
Navigator(22.06.2011), - 22.06.2011 15:34
andrishack,
1)Статей разместил где-то около 40(обычные каталоги статей).
2) Стараюсь закупать ссылки с тематически схожих сайтов..на регион особо внимания не обращаю, потому что найти с того же региона доноры очень тяжело
Dager, спасибо
Попробую сделать как вы сказали.
Только вот сквозной заголовок - это значит, что он повторяется на всех страница(на всех страницах один и тот же)?
А по поводу _http://gruzservis.org/interesno.shtml, так это страница, на которой размещались ссылки на продажные статьи...до меня торговали с сайта по-немногу.Последний раз редактировалось Navigator; 22.06.2011 в 15:38.
- 22.06.2011 15:40
- 22.06.2011 16:47
Убрал, просто сразу не заметил, продажные статьи убрал, а ее забыл..
В принципе, заголовки h1 исправил, Title тоже немного исправил, уникальность подшаманил, осталась только одно страница, где нужно полностью переписать текст.
Больше, в принципе, и не знаю что еще делать... чет мне кажется, что все эти действия не помогут...