| Пытаюсь продвигать сайт в ПС kopkakolodcev40.ru по сч запросам копка колодцев, чистка колодцев и другим нч запросам. Сайт создан в январе-феврале 2016. Когда на сайте было страниц 20 с текстом по адвего от 95% уникальности при быстрой проверке, то по московской области сайт был в 10 Ке яндекса по запросу копка колодцев, несмотря на то, что сайт отнесен к калужской области. Потом делал перелинковку на главную по запросу копка колодцев с разбавлением анкоров. Сайт был в пределах 10. Я был доволен. Добавлял статьи по районам работы, всего 56 ссылок на районы на главной. Решил перелинковкой на главную страницу поднять запрос чистка колодцев, тоже разбавлял анкоры. 22 апреля сайт вылетел из топ 10 по копке, чистка как была за 100 так и осталась. Задумался про стат. и дин. веса страниц, скачал page weight, проверил свой сайт и конкурентов, kopka-kolodcev.ru вес главной около 40 в основном из-за гугл+. kolodec-almaz.ru около 10, мой сайт 9.7. У них много внешних ссылок, я пока пытался продвинуться без них, купил четыре внешние и сам поставил, какие смог. Еще нашел сервис audut.megaindex.ru. там показатель PRMegaidnex в разделе перелинковка, характеризующий вес страницы по внутренним и внешним ссылкам и др параметрам для сайтов равен 4,3; 4,5 и 1 с копейками для моего. Поставил плагин для похожих статей, доделал перелинковкой по копке и чистке колодцев, PRMegaidnex у моего сайта стал 3,4. Теперь жду обновлений поиска. Переживаю, почему сайт улетел по копке и нет продвижение по чистке. Писал в Яндекс, сказали, что мол алгоритмы постоянно меняются, да и географическая привязанность у сайта не московская область. Пытался добавить еще одну организацию в Яндекс справочник с адресом в наро фоминске, отказали пять раз. Что же мне новый сайт под МО делать? Прошу, подскажите, как быть? Что исправить, на чем акцентироваться? Может ли сильно влиять возраст домена, три месяца. В Калужской области на первых местах, в МО за 100+. Я и мобильную версию сделал и подправил сайт под гугл инсайт и gtmetrix. Спасибо за внимание, жду Вашего ответа. |