сколько брать за продвижение?

(Ответов: 14, Просмотров: 2755)
Страница 2 из 2 Первая 12
  1. Гуру Аватар для 13й
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от fol Посмотреть сообщение
    я же - профи в другой, скажем так, инженерного направления.
    Так может и не стоит начинать делать то, в чём не профи, сразу самостоятельно? Правильно некоторые написали выше, что в "СЕО нет значения "средней стоимости"" (с)3s777). Тут всё ну очень индивидуально как по запросам, так и по тому, что хочет видеть в итоге заказчик.

взять с него за первичную работу (сео + яндекс-директ)
    У меня прайс есть, где каждое действие обозначено суммой. И делать надо всё последовательно. Смотрите сколько и какие работы стоят у крупных SEOкомпаний и что туда входит. От этого и отталкивайтесь при составлении собственного прайса с корректировкой на скромность/профессионализм.

сколько можно брать ежемесячно
    Смотря какой объём работ придётся выполнять. Может клиент хочет оказаться в ТОПе выдачи по 5 запросам, а может - по 50. Так что вопрос в корне поставлен некорректно + отсутствует какая-либо конкретная инфа.

Как вариант - найдите исполнителя, передайте ему заказ и имейте свой %%. Тут на форуме периодически вижу объявы о поиске сеошников-рабов и народ откликается даже.
    Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
    • 1

Спасибо сказали:

fol(12.07.2014),
  2. Опытный
    Здравствуйте.
    Продолжаю пробовать себя в сфере сео. Попался человек, которому нужно продвинуть сайт на тему ремонта квартир. Регион - Санкт-Петербург. Хотел бы попросить сориентировать, сколько можно взять с него за первичную работу (сео + яндекс-директ) и сколько можно брать ежемесячно, так сказать, сделать коммерческое предложение.
    Спасибо.
    По контекстной рекламе 30% от бюджета будет самое то, как вам и написали выше.
    Что касается СЕО то тут все намного сложней. Составьте семантическое ядро, согласуйте его с заказчиком, проверьте конкурентность каждого из оставленных запросов, посчитайте примерную себестоимость продвижения их (т.к. вы новичек, лучше к этой себестоимость прибавить еще 30% в качестве подушки безопасности если что-то пойдет не так). Дальше, посмотрите на сайт заказчика, насколько много будет мароки с тем, чтобы привести его в надлежавший вид. Будет ли необходимость обращаться к другим специалистам (программистам, например) чтобы что-то поправить, в общем оцените трудозатраты на техническую оптимизацию. Ну вот и вуаля, вы получите примерную оценку стоимости продвижения.
    Итог по СЕО: себестоимость продвижения + стоимость ваших трудозатрат (услуг) = бюджет.
    • 1

Спасибо сказали:

fol(12.07.2014),
  3. Гуру Аватар для tvojwordpress
    Люблю приводить примеры)
    Пример:
    Я взял 2 сайта на продвижение.

1. Ремонт квартир, электромонтажные работы, сантех сервис.
    2. Автозапчасти(магазин)

Бюджет первого составил 30 000 в месяц.
    Бюджет второго составил почти 100 000 в месяц.
    Оговорили, договорились на 10% от стоимости продвижения. В итоге - я получаю свои 12 500 ежемесячно, а клиенты радуются тому, что их сайты в ТОП 10 и стабильно приводят клиентов.
    Оптимизацию страниц под конкретные ключи делал за отдельную плату(там был ужас... копирайтеры написали не качественные тексты, которые продвинуть было практически не реально).
    Трачу времени ежедневно около 2 часов на эти сайты. Конечно же не выгодно так работать и многие скажут, что я продешевил, но я не упустил "рыбку" и она в моем "ведре". Да и куда она денется от туда) Откажутся от моих услуг и их сайты начнут падать в выдаче через пару месяцев)

Вывод --- сами смотрите за сколько готовы взяться за работу... Если вы готовы тратить 2-3 часа в день за 10%, то и озвучивайте такую сумму.
    >>> Контент для сайтов <<<
    >>> биться головой сюда <<<
    • 1

Спасибо сказали:

fol(12.07.2014),
  4. Студент Аватар для webv
    fol, ,берите 100к - для Питера не ошибетесь, за три месяца грамотной работы получите и результат, и заработаете, если наделаете ошибок, то уйдете в ноль, но клиент продажи иметь то будет.
    Последний раз редактировалось webv; 12.07.2014 в 14:04.
    • 1

Спасибо сказали:

fol(12.07.2014),
  5. Гуру Аватар для m@rs
    Такой простой вопрос никто толком не ответил... ТС составляйте СЯ И соберите по нему предложения от местных сео-контор, это будет обоснованием вашей цены..
    • 1

Спасибо сказали:

fol(12.07.2014),
Страница 2 из 2 Первая 12