Скрытая индексация, как возможность продвижения или потопления конкурентов.

(Ответов: 23, Просмотров: 2219)
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
  1. Дипломник Аватар для lipshets
    Не знаю насчёт индексации почты но вот другое
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
    У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
    • 0
  2. Дипломник Аватар для kodzero
    batik, Скрытая индексация имеется ввиду сбор абсолютно ВСЕЙ информации в отдельную базу, которую имеет возможность собрать поисковик, ссылки из писем, определённые ключи и т.п. Я пришел к такому выводу, что поисковики не брезгуют пользоваться этой информацией и ее показатели используют для ранжирования ресурсов в открытом поиске. Да и особенно интересна индексация почта на бесплатных сервисах. (Индексация - потому что информация собирается в базу поисковиками, анализируется, а потом влияет на ранжирование ресурсов.) Иными словами, если ты зарегистрируешь на яндексе ящик "любая почта@yandex.ru", далее через хрумер на этот ящик тебе в течении 2-3 суток прийдет 10 000 писем об активации на на разных ресурсах, то они потом используют в дальнейшем эту информацию для анализа и подведут ее, под фильтр ссылочного взрыва. Даже если ты погонишь ресурс всего в 2-3 потока, чтобы не было ссылочного взрыва на протяжении долгого времени, ну + учитывая все другие нюансы анкорного прогона, сколько процентов url, слова "тут", "здесь", "клик", трамплины, и т.п. - это все не поможет. Так как с этих зарегистрированных профилей, с которых ты начил спамить на определенный ресурс была регистрация всего в 2-3 дня. В данном отчете ящик был зарегистрирован на yandex.ru было специально сделано 2 ссылочных взрыва, т.к. задача была понизить ресурс, Яша сработал неестественно быстрее гугла, но только потому что проспам шел с тех акков , ящики которых специально были зарегистрированы на Яше "любая почта@yandex.ru". Ресурс: 100% уникальный контент, возраст 8 лет, PR3, тИЦ 70
    Последний раз редактировалось kodzero; 31.01.2013 в 23:48. Причина: ошибка
    • 0
  3. Опытный Аватар для WSairus
    За Яндекс не отвечаю, а при прогоне на ящики Гугла проблем никогда не наблюдал. Это практически бессмысленно, ссылочный взрыв сам по себе может почти любой ресурс ушатать, какой смысл искать ссылки в письмах?
    • 0
  4. Дипломник Аватар для kodzero
    WSairus, для того чтобы на 100% убедиться в причастности к спаму. Я не верю в совпадение 3-4 раза, а там их куда больше.
    Я отталкивался от того, какие бы я сам сделал инструменты, как программист для анализа спама, если бы работал в Яндексе. Я бы тоже индексировал всю почту своих клиентов в отдельную черную базу и использовал бы эти данные в своих целях. Халявы в этом мире не бывает! Мои отчеты лишь подтвердили мои догадки.

Мне кажется, что Гугл немного хитрее и сразу не рубит с плеча, но тоже не брезгует.
    Я для своих прогонов делаю регу только на тех сервисах, которые мне безразличны. Предположим если ресурс РУ, то можно взять ящик на inbox.com, каковы будут результаты поиска на том ресурсе мне абсолютно без разницы.
    Последний раз редактировалось kodzero; 01.02.2013 в 00:01.
    • 0
  5. Дедушка ЭМО Аватар для batik
    kodzero, Я по счастливой случайности тоже являюсь обладателем хрумера.
    И, если я правильно понимаю, Вы утверждаете, что рега мыла на @yandex.ru приводит к падению позиций прогоняемого сайта в яндексе? А для @gmail.com это не работает, потому что Гугл немного хитрее и сразу не рубит с плеча, но тоже не брезгует

И основной постулат- яндекс видит очень много писем с подтверждением регистрации на разных сайтах- он понимает, что почтовый ящик использовался для спама, и понижает акцептор в выдаче.

Тут есть два момента- яндекс и так отлично отслеживает ссылочные взрывы, никакая индексация содержимого почты не нужна для этого. В обратках нет ссылки на акцептора- как яндекс решит, на какой сайт спам? Да и на свежерегах той ссылки тоже нет,прошли те времена.

А по поводу скрина и сайта, про который там речь- меня терзают сильные сомнения, что падение позиций связано с регой мыла на яше. Если бы все было так просто-)).
    • 0
  6. Опытный Аватар для WSairus
    kodzero, просто с такой проблемой не встречался. Если уверены, то лучшим вариантом будет использовать собственную почту на vds или дедике. А так, эффективность прогона зависит от очень большого числа факторов. Одинаковый прогон для двух похожих сайтов может иметь в корне разные результаты.
    • 0
  7. Гуру Аватар для JIoSoSb
    По-вашему, 8-летний сайт прогнулся из-за "скрытой индексации"?
    Скрин кстати ничего и не дает.
    • 0
  8. Banned
    Мне кажется пора запомнить одно,что все что есть могут отследить и прочитать,вопрос только кому это надо.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для kodzero
    batik, Яндекс себя проявил неестественно быстрее гугла. Всем понятно, что мощностей у гугла на порядок больше и он схватывает практически моментально, у меня больше просто не осталось никаких догадок.

WSairus, да согласен, сегодня рулит тематичность, а не тИЦ с PR. Зачем дедик, VDS или другие платные услуги. Когда можно бесплатно. Берем TOR, в конфиге пишем "ExitNode {US}" идем региться на inbox.com, настраиваем ящик на работу с почтовой программой.

JIoSoSb, да мое предположение осталось таковым, что сайт так быстро прогнулся из-а скрытой индексации.

Dark Joker, Славу богу меня ничего не связывает с конечным, просто сделали заказ, я сказал попробую (Какая разница, не я так другой). Так что не найдут ;-)
    • 0
  10. Гуру
    наберут по объявлению вебмастеров :)
    • 0
Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя