Хочу обсудить, что сегодня октуальней использовать, для скрытия индексции jQuery или <noindekx><a href="..." rel "nofollw">...</a><noindekx>? Просто некоторые говорят, что "nofollw" хоть и закрывает индексацию от гугла, ну гугол приэтом сниммаетвес со страницы донора! Может кто сталкивался с этим?
Devaka проводил эксперименты: _http://devaka.ru/articles/complex-javascript-for-google _http://devaka.ru/articles/javascript-links-experiment
Яндекс javascript не парсит, соответственно, это можно использовать в своих целях, например, перелинковке. По текстам, выводимых на странице с помощью скрипта, невозможно найти акцептор.
В этой части был создан файл file5.js, содержащийся, в отличие от других, в папке /robots/, которая закрыта от индексации с помощью корневого файла robots.txt.
Результаты показывают, что контент из этого файла так и не проиндексировался (проверочная ссылка). Анализ серверных логов показал, что в папку /robots/ Google не заходил, а соответственно, file5.js не индексировал.
Яндекс уже давно хочет отказаться от <noindex> и давно понимает nofollow... но к тесту или целому блоку это не приемлемо, значит надо использовать силу ajax для подгрузки контента (ссылок). Пока что только гугл пытается разобраться в этой куче, а до яши еще долго доходить будет...
Создание сайтов на UMI.CMS. Продвижение сайтов. Москва, тел.: 7 (925) 860-17-80 www.webwc.ru
Теги googleoff/googleon для контроля индексирования частей страниц - аналог <noindex> от Яндекса, сам пользовался, отлично работает: С помощью тегов googleoff/googleon мы можем запретить роботу индексировать часть страницы или блок ссылок. Существует 4 вида тегов. Пример 1:
В этом примере у нас не проиндексируется текст ссылки, следовательно, при поиске по словосочетанию «раздаем слонов» документ razdaem-slonov.html не появится в результатах поисковой выдачи.
Пример 3:
Код:
<!--googleoff: snippet-->Меня не видно!<!--googleon: snippet-->
Текст расположенный между открывающим и закрывающим тегами с атрибутом snippet не будет отображаться в результатах выдачи, но будет проиндексирован.
Пример 4:
Код:
<!--googleoff: all-->Меня не видно!<!--googleon: all-->
Последний пример - это комбинация трех предыдущих.
Последний раз редактировалось OKyJIucT; 13.04.2012 в 15:47.