смена название категории в блоге

(Ответов: 6, Просмотров: 755)
  1. Гуру Аватар для levko
    • Записей в дневнике: 4
    • Webmoney BL: ?
    решил поменять парочку-другую названий категорий в блоге. как это скажется на отображении постов, поросто категория самая большая, как бы 404 не выскачило...
    скажется ли это на продвигаемых запросах, если закупалась парочка-другая ссылок на пост или были обмены постовыми...
    и надо ли как-то потом сообщить поисковикам,что произошла смена...или сами допетрят? :)
    в инетиках информации не нашёл,может на нашем любимом форуме люди пожскажут
    спс.
    • 0
  2. Гуру Аватар для 13й
    levko, как-то в одной из тем genjnat писал, что в Вордпрессе редирект автоматом стоит, так что, по логике, вряд ли что-то сильно изменится. Я тут ЧПУ поменял на одном из своих новых купленных сайтов. Так вроде пока без последствий...
    Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
    • 0
  3. Гуру Аватар для seofan
    название рубрики можно менять сколько угодно. главное не менять адрес. поисковики со временем сами всё переидексируют.
    Лучшая CPA партнёрка CityAds! Огромный выбор офферов по онлайн играм, кредитам, инфотоварам и шмоткам!
    • 0
  4. Студент
    Цитата Сообщение от levko Посмотреть сообщение
    скажется ли это на продвигаемых запросах, если закупалась парочка-другая ссылок на пост или были обмены постовыми...
    Тут всё зависит от того, какого вида URL на сайте.. если адрес страницы имеет вид сайт.ру/название_категории/название_поста - то при замене имени директории получится, что сайты (доноры) ссылаются на несуществующий контент и грошь цена таким ссылкам. Если URL вида сайт.ру/название_поста - то всё остается на своих местах.

И имей ввиду, что названия категорий имеют небольшое влияние на плотность ключа на странице, т.к. обычно являются по совместительству этими самыми ключами.

А поисковики сами разберутся.. это в порядке вещей, что на сайтах меняется контент.
    • 0
  5. Гуру Аватар для dmg.shark
    Цитата Сообщение от IceHotTea Посмотреть сообщение
    Тут всё зависит от того, какого вида URL на сайте.. если адрес страницы имеет вид сайт.ру/название_категории/название_поста - то при замене имени директории получится, что сайты (доноры) ссылаются на несуществующий контент и грошь цена таким ссылкам. Если URL вида сайт.ру/название_поста - то всё остается на своих местах.
    Если уже речь идет про автоматический 301-редирект, то с ссылками будет все в порядке. Тут решение таково, что можно сменить название рубрики, при этом не обязательно менять URL этой рубрики :) Если нужно и то, и другое, тогда нужно разобраться сначала с редиректами, потому что я не уверен в том, что есть автоматические 301-редиректы со старого на новый URL.
    • 0
  6. Гуру Аватар для 13й
    Цитата Сообщение от dmg.shark Посмотреть сообщение
    что есть автоматические 301-редиректы со старого на новый URL.
    После смены ЧПУ в выдаче ПС у меня линки со старыми урлами, но при клике на них попадаешь на ту страницу, которая и есть в выдаче, но уже с новым урлом, а не на 404.
    Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
    • 0
  7. Гуру Аватар для genjnat
    13й, кажется это только при включении ЧПУ работает, если меняются ЧПУ УРЛы, редиректы придется руками писать.
    levko, не знаю как у вас, а у меня реструктуризация нескольких разделов привела к катастрофе. Т.е, с позициями у Гугла все ОК, с Яндексом еще не знаю. Вляпался на другом - имею глупую привычку вручную линковать странички контекстными ссылками. Вспомнил я об этом, только после смены УРЛов и настройки 160 редиректов. Пришлось все ссылки руками переписывать, а их мне одна умная софтина нашла, не много не мало – 1400 шт. Неделю уже матом ругаюсь – родные думают – свихнулся.
    • 0