Социальные кнопки в выдаче яндекса

(Ответов: 12, Просмотров: 3233)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Дипломник Аватар для Dezm
    • Регистрация: 30.04.2010
    • Сообщений: 156
    • Репутация: 46
    Приветствую!

    Недавно наткнулся на коммерческий сайт и посмотрел выдачу в Яндексе, увидел что возле "быстрых ссылок" имеется строка социальных кнопок, вопрос в том как это реализовано, яндекс сам подхватывает или можно задать??? Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	vidacha.jpg  Просмотров:	47  Размер:	18.9 Кб  ID:	5002
    • 0
  2. Гуру Аватар для genjnat
    • Регистрация: 30.11.2010
    • Сообщений: 2,885
    • Репутация: 2594
    • Webmoney BL: ?
    Первый раз такое вижу. Как сделать, наверно здесь копать нужно.
    Любопытно - что будет добавленно в соцсеть, если кликнуть по кнопке?
    Ваш сайт, или страница выдачи?

    ПС
    Из любопытства, поковырял микроразметку - нет там ничего похожего.
    Нужно сайт смотреть, как они сделали.

    ---------- Сообщение добавлено 15:51 ---------- Предыдущее 15:40 ----------

    Нашел
    "А еще мы начали добавлять в сниппеты сайтов компаний ссылки на их профили в популярных сайтах и социальных сетях – Вконтакте, Facebook, Twitter, Livejournal, Youtube. Мы уже обновили сниппеты для многих сайтов, у которых на главной странице есть уникальные ссылки на профили в социальных сетях. Со временем такие сниппеты появятся у большего числа сайтов."
    Источник
    Если кликнуть по кнопке в снипете - попадаешь на страницу сайта в социальной сети.
    Короче - хотите такие же - создавайте в перечисленных социалках, свои странички.
    Последний раз редактировалось genjnat; 03.07.2012 в 20:43.
    • 3

    Спасибо сказали:

    Dezm(03.07.2012), Gaya(04.07.2012), kvins(04.07.2012), OKyJIucT(04.07.2012),
  3. Гуру Аватар для MacLeo
    • Регистрация: 01.06.2010
    • Сообщений: 1,617
    • Записей в дневнике: 1
    • Репутация: 586
    Но ссылки явно Яндекс сам искать не будет, на сайте нужно будет как то выделить их, имхо. Так что ждем чего то нового в микроформатах
    • 0
  4. Гуру Аватар для genjnat
    • Регистрация: 30.11.2010
    • Сообщений: 2,885
    • Репутация: 2594
    • Webmoney BL: ?
    MacLeo, я смотрел код сайта, который на скрине _http://www.uden-s.ua/, там нет микроформатов.
    Но только реальной пользы от этих кнопочек я не вижу, тем более что такой снипет дают только главной странице.
    И еще надо разобраться, как эти кнопочки, с быстрыми ссылками уживаются - у сайта примера, их нет.
    • 0
  5. SEO специалист Аватар для hammer8
    • Регистрация: 14.05.2012
    • Сообщений: 2,803
    • Репутация: 529
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от genjnat Посмотреть сообщение
    Короче - хотите такие же - создавайте в перечисленных социалках, свои странички.
    То есть задаются они автоматически?
    • 0
  6. Гуру Аватар для genjnat
    • Регистрация: 30.11.2010
    • Сообщений: 2,885
    • Репутация: 2594
    • Webmoney BL: ?
    Похоже - да.
    Но настораживает эта фраза "мы начали добавлять в сниппеты сайтов компаний" - вероятно простым смертным, эта цаца не доступна.
    • 0
  7. БИЗНЕС FOR БИЗНЕС Аватар для WMmagnat
    • Регистрация: 07.10.2011
    • Сообщений: 463
    • Записей в дневнике: 2
    • Репутация: 74
    • Webmoney BL: ?
    genjnat,А вот и нет сайт моего рекламного агентства http://64reklama.ru/ имеет такие кнопки, причем когда я это делал даже и незнал что так появиться, просто в на страничке указал ссылку на группу Вконтакте, твиттере, а на фейсбук не указал ссылку, так по теперь при запросе http://yandex.ru/yandsearch?clid=188...2%D0%B5&lr=194
    Мой сайт с иконками на твиттер и контакт!
    Так что и смертным это доступно :-) Все наверное зависит от качества сайта....Мне так кажеться:)
    • 0
  8. Человечный Android Аватар для wolf28
    • Регистрация: 21.11.2011
    • Сообщений: 1,114
    • Репутация: 275
    WMmagnat, заинтересовало.
    Соц. кнопочки только на главной будут?
    • 0
  9. БИЗНЕС FOR БИЗНЕС Аватар для WMmagnat
    • Регистрация: 07.10.2011
    • Сообщений: 463
    • Записей в дневнике: 2
    • Репутация: 74
    • Webmoney BL: ?
    wolf28,Вроде как да и то не по всем запросам почемуто они показываються, а когда сайт на 1 месте то показывает соц. кнопки.
    • 0
  10. Дипломник Аватар для Dezm
    • Регистрация: 30.04.2010
    • Сообщений: 156
    • Репутация: 46
    Цитата Сообщение от WMmagnat Посмотреть сообщение
    А вот и нет сайт моего рекламного агентства http://64reklama.ru/ имеет такие кнопки
    ИМХО: отображение соц кнопок зависит от того как яндекс оценит направленность сайта: коммерческий / не коммерческий

    вообщем то, заинтересовала меня эта штука, потому что первый раз вижу, и согласен с genjnat, толку от нее маловато, тем более, что показывается не для всех страниц, да и рассчитана на коммерческие сайты.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Какие социальные кнопки установить на сайт?
Социальные сети 25 16.10.2012 13:26
Социальные плагины для Wordpress: кнопки, комментарии и др.
Дайджест блогосферы 0 09.05.2012 00:09
социальные кнопки
Web программирование 13 16.02.2012 17:47
социальные кнопки
Вопросы от новичков 2 15.02.2012 00:52

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры