PashaDJ, 1) Название и тема статьи 2) Размер в символах без пробелов 3) Какие ключи и сколько раз использовать. Как использовать. 4) Как выделять ключи ( h2\bold\strong\li) 5) Форматирование 6) Картинки( надо или нет, ставить альт\титл или нет) 7) Пожелания по стилю написания( От 1 или 3 лица и тд.)
тут по аське со своим копирайтером общаюсь.. хотя у меня уже глубокая ночь, а у нее пока еще вечер.. Ну вообщем она мне написала следующее :
------------------------------- Я вот недавно наводила порядки на компе и нашла старые тех задания, по которым я писала статьи для других ну я их удалила но примерные требования могу тебе перечислить
во-первых, ключи ни в коем случае не менять, не употребялть ключи в первом и последнем абзаце между ключами должно быть минимум 500 символов обязательные подзаголовки к абзацам и строго относительно того, что если клбч с большой буквы, то он и в тексте должен быть с большой буквы и наоборот. и ещё одно странное требование - если она тогда давала тз например на 2500 символов, то писать можно было максимум 2510, но ни в коем случае ни на знак меньше чем 2500, даже 2499 нельзя ------------------------------- Не все требования ТЗ, которые выдвигал предыдущий заказчик моему копираетеру, мне понятны... непонятно - почему вот так : не употребялть ключи в первом и последнем абзаце ?
Главное это указать то что вы хотите видеть в статье. ТЗ может быть в свободной форме. Тема, название, длина текста, сайт для которого пишется статья, ключи кол-во употреблений, можно краткая характеристика того что вы хотите видеть в статье.
Сообщение от treeclimber
8) Title 9) Decription 10) keywords
Большинство копирайтеров таким не занимается.
---------- Сообщение добавлено 23:18 ---------- Предыдущее 23:15 ----------
Сообщение от treeclimber
почему вот так : не употребялть ключи в первом и последнем абзаце
Особенности продвижения, возможно по совету сеошника.
Видимо - да. Не могу не согласиться. Просто я уже привык к такому сервису от своего копирайтера. У всех же по разному. Тут как договоришься. Да и непосредственным занесением в перечисленные поля могут и не заниматься, но включить в ТЗ текстовку для этих полей - вполне возможно. А кто там дальше будет заносить - это уже дело пятое.
Да ,кстати, у меня практика сложилась такая - В ТЗ я указываю ключи, частоту, Название, Title, Decription, категорию куда заносить (т.е. всю текстовку - для этих полей - пишу сам). Писатель исходя из ТЗ пишет статью и заполняет вышеуказанные поля на сайте. Я делаю картинки под его текст и ключи , а затем вставляю их в текст сатьи и заголовок. Альты под картинки тоже сам делаю. Ну не умеет мой копирайтер рисовать...
PS Хмм.. надо будет просчитать сколько мне будет стоить - если все перечисленное будут делать спецы. + составление СЯ и поиск тематик, а возможно и продвижение . Вообщем делегация наемникам полного цикла по созданию и продвижению статьи. А сам сидишь такой , куришь и в semonitore зыришь как ключи в топы идут, траффик нарастает и бабосы на вебмани капают. Вот она меча идиёта
Последний раз редактировалось treeclimber; 25.01.2013 в 10:14.
PashaDJ, В зависимости от того какого типа должна быть статья. И в каком виде копирайтер вам должен её предоставить [С выделением ключей, заголовков \ голую статью].
Самое главное: 1) Ключи их количество на кило текста 2) Длинна текста (з.б.п.) 3) Тематика 4) Стиль написание (от своего лица \ в развлекательном стиле и т.д.)
treeclimber, У вас такой спектр критериев из-за того, что копирайтер еще добавляет самую статью на сайт. А это уже не самое главное, что должен сделать копирайтер. Хотя, кто чем занимается. Я думаю, вы ему за это хотя бы доплачиваете!?