Доброго времени суток господа вебмастера. Делаю кредитный сайт для своего города, и планирую сделать домен типа "kredit-gorod". Но сейчас подумал, и если я сделаю такой домен то я сайт будет привязан к одному городу. Так может сделать домен который не привязан к городу, и после того как в своем городе раскручу, можно будет убрать региональность и сделать его на всю Россию. Стоит так делать? И что вы об этом думаете? Заранее спасибо.
Если планируете выходить в дальнейшем за пределы города, то лучше зарегистрировать не привязанный к определенному городу домен. У меня на кредитном сайте списки предложений под отдельные регионы сделаны на статических страницах, с указанием в урле, тайтле и заголовках нужного региона. Люди ходят помаленьку.
Если в будущем сайт планируется продвигать под ключи по разным регионам, то лучше брать нейтральный домен без привязки к конкретному домену. На крайний случай для каждого города делать свой поддомен gorod1.site.ru, gorod2.site.ru и т.д.
я бы не стал ограничиваться одним городом или регионом, это какое то сознательное обречение на небольшие доходы. Хотя если не хватает навыков,бюджета или еще чего то сделать под определенный регион самое то.
На самом деле, это не имеет значения,kredit-gorod вполне пойдет пол любой регион,ведь по сути, пользователь приходит не на домен, а на ключ из серпа, и если он выходит на на страницу, не обозначенную регионально, и в оформлении нет региональной привязки, то ему пофигу, что в домене....если это ЦА, то кликнет. Но если указывать региональность, то домен тоже тут не влияет.
batik,Но люди тоже не все клацают по кнопке не глядя на текст. Если по запросу живой человек увидит ссылку на сайт вида kredit-gorod, то скорее всего просто не перейдет на сайт. И возможно, количество таких людей будет довольно большим.
На месте ТС я бы не стала рисковать и зарегистрировала домен без региональной привязки. А как дальше сайт развивать - будет видно по ходу работы.
ПС не привязывают регионы согласно упоминанию домене, поэтому с точки зрения ранжирования вы не потеряете. Но стоит задуматься над регистрацией домена названия компании и желательно ru или su.