В общем, есть предприятие. Его нужно продвинуть под регионы. Вопросы:
1.Что лучше, домены вида site.ru/region или region.site.ru или regionsite.ru В общем, директория, поддомен или новый домен для каждого сайта?
2.Так же интересует вопрос, не схвачу ли я фильтр за аффилированность? В случает с директориями проблем не должно быть, всё в одном сайте. А как с доменами и поддоменами?
3.Т.к услуги они предлагают одни и те же не целесообразно менять лендинги под каждый регион. Моя идея: запилить всю основную инфу в виде картинок, а снизу положить в блоке SEO текст. Т.к. практически невозможно изменить инфу о предложенных услугах на 20 + сайтах.
4.ССЫЛКИ. Т.к. сайтов очень много, думаю что дорого продвигать их вечными ссылками. Как закупать вечные я знаю, для временных работает тот же алгоритм?
Последний раз редактировалось Alnew; 26.08.2014 в 13:31.
1) как удобнее. Я бы сделал в виде 1ого сайта, но с кучей категорий 2) если 1 сайт - то не схватите. Если куча, в том числе на поддоменах - то легко, особенно если контакты везде одинаковые 3) можно просто выводить разные значения в зависимости от региона, не сильно долго делается на php
можно просто выводить разные значения в зависимости от региона, не сильно долго делается на php
не, я про то что весь текст продающий для лендинга менять не вариант ибо дорого и трудозатратно. Пихать копипаст тоже не хочется. Я говорю о том контенте что рассказывает какая мы топовая фирма и что мы делаем. Рерайтить текст "О нас" 20 раз без потери уникальности и смысла как по мне - садомазо)
Как вариант - добавить сайт в яндекс-каталог и присвоить ему до 7 регионов. Только должны быть контакты офисов и телефонов в этих регионах. Сам с этой проблемой бьюсь. 7 регионов в моем случае достаточно. т.к можно выбрать основные целевые регионы. Конечно вся эта котовасия с регионами - большой гемор для фирм - производителей. Работать только на свой регион (как яндекс предлагает) значит лучше не работать вообще. Ну такой уж у нас яндекс...
Alnew,Если у них есть официальные представительства в этих регионах, то проще не изобретать велосипед, а добавить сайт в ЯК и спокойно продвигать. Если представительств нет то: 1. Мне больше нравится region.site.ru уже много раз тестировалась работоспособность данного решения. 2. Не схватите, если адреса будут другими (хоть и липовыми), но зарегистрированными в яндекс-справочнике. Также, можно дублирующиеся разделы, типа прайсов, перечня услуг и т.п. закрыть от индексации. Но по возможности лучше рерайтить тексты, там где это возможно. Не обязательно это делать с одним текстом. Отдайте 2-3 разным копирайтером написать текст о компании и получите 2-3 абсолютно разных текста, каждый из которых можно будет отрерайтить по 1-2 раза без большой потери в качестве. 3. Так у вас лендинг или полноценный сайт? 4. У меня свой алгоритм покупки вечных и свой алгоритм покупки временных ссылок, поэтому однозначно на данный вопрос не ответить :)