Создание сайтов под регионы для одного предприятия.

(Ответов: 5, Просмотров: 637)
  1. Гуру Аватар для Alnew
    • Webmoney BL: ?
    В общем, есть предприятие.
    Его нужно продвинуть под регионы.
    Вопросы:

1.Что лучше, домены вида site.ru/region или region.site.ru или regionsite.ru
    В общем, директория, поддомен или новый домен для каждого сайта?

2.Так же интересует вопрос, не схвачу ли я фильтр за аффилированность?
    В случает с директориями проблем не должно быть, всё в одном сайте.
    А как с доменами и поддоменами?

3.Т.к услуги они предлагают одни и те же не целесообразно менять лендинги под каждый регион.
    Моя идея: запилить всю основную инфу в виде картинок, а снизу положить в блоке SEO текст.
    Т.к. практически невозможно изменить инфу о предложенных услугах на 20 + сайтах.

4.ССЫЛКИ.
    Т.к. сайтов очень много, думаю что дорого продвигать их вечными ссылками.
    Как закупать вечные я знаю, для временных работает тот же алгоритм?
    Последний раз редактировалось Alnew; 26.08.2014 в 13:31.
    • 0
  2. Разработка любых сайтов Аватар для ArhStrAngeR
    • Записей в дневнике: 1
    1) как удобнее. Я бы сделал в виде 1ого сайта, но с кучей категорий
    2) если 1 сайт - то не схватите. Если куча, в том числе на поддоменах - то легко, особенно если контакты везде одинаковые
    3) можно просто выводить разные значения в зависимости от региона, не сильно долго делается на php
    • 1

Спасибо сказали:

Alnew(26.08.2014),
  3. Гуру Аватар для Alnew
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от ArhStrAngeR Посмотреть сообщение
    можно просто выводить разные значения в зависимости от региона, не сильно долго делается на php
    не, я про то что весь текст продающий для лендинга менять не вариант ибо дорого и трудозатратно.
    Пихать копипаст тоже не хочется.
    Я говорю о том контенте что рассказывает какая мы топовая фирма и что мы делаем.
    Рерайтить текст "О нас" 20 раз без потери уникальности и смысла как по мне - садомазо)
    • 0
  4. Новичок
    Как вариант - добавить сайт в яндекс-каталог и присвоить ему до 7 регионов. Только должны быть контакты офисов и телефонов в этих регионах.
    Сам с этой проблемой бьюсь.
    7 регионов в моем случае достаточно. т.к можно выбрать основные целевые регионы.
    Конечно вся эта котовасия с регионами - большой гемор для фирм - производителей. Работать только на свой регион (как яндекс предлагает) значит лучше не работать вообще. Ну такой уж у нас яндекс...
    • 0
  5. Дипломник Аватар для SeoSmak
    Вот один известный SEO-специалист рассказывает с картинками на своем опыте о продвижении поддоменов. ТЫЦ
    • 1

Спасибо сказали:

Smitter(06.10.2014),
  6. Опытный
    Alnew,Если у них есть официальные представительства в этих регионах, то проще не изобретать велосипед, а добавить сайт в ЯК и спокойно продвигать. Если представительств нет то:
    1. Мне больше нравится region.site.ru уже много раз тестировалась работоспособность данного решения.
    2. Не схватите, если адреса будут другими (хоть и липовыми), но зарегистрированными в яндекс-справочнике. Также, можно дублирующиеся разделы, типа прайсов, перечня услуг и т.п. закрыть от индексации. Но по возможности лучше рерайтить тексты, там где это возможно. Не обязательно это делать с одним текстом. Отдайте 2-3 разным копирайтером написать текст о компании и получите 2-3 абсолютно разных текста, каждый из которых можно будет отрерайтить по 1-2 раза без большой потери в качестве.
    3. Так у вас лендинг или полноценный сайт?
    4. У меня свой алгоритм покупки вечных и свой алгоритм покупки временных ссылок, поэтому однозначно на данный вопрос не ответить :)
    • 1

Спасибо сказали:

Smitter(06.10.2014),