Создание сайтов - штраф за незаконное предпринимательство?

(Ответов: 17, Просмотров: 2504)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Дипломник Аватар для IX.
    Всем доброго дня.
    Занимаюсь несколько лет созданием сайтов. Доход небольшой.
    Недавно мне сказали, что "тебя могут оштрафовать за незаконное предпринимательство".
    Сейчас смотрю и правда - Статья 14.1 КОАП РФ. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Вопрос - кого-то штрафовали за подобную деятельность? Как уменьшить шансы придраться ко мне?
    • 0
  2. Студент
    Чтобы к тебе придрались, нужны большие обороты. Без тебя просто никто не заметит. Сам тем же промышляю.

Ну а если хочешь все по закону, то регистрируй себя как ИП. Только ты будешь за год платить 25 000 в пенсионный фонд за себя, в не зависимости от дохода (даже если он ноль), плюс 13% на доход.
    • 0
  3. Опытный Аватар для temass
    Цитата Сообщение от Betelgeise Посмотреть сообщение
    плюс 13% на доход.
    можно и 6 по упращенке
    • 0
  4. Дипломник Аватар для samsonbiz
    • Webmoney BL: ?
    А что ты продаешь? Я лично первый раз такое слышу, если речь идет про инфо сайты или про продажу сра!
    • 0
  5. Гуру Аватар для Ems
    Цитата Сообщение от IX. Посмотреть сообщение
    Вопрос - кого-то штрафовали за подобную деятельность? Как уменьшить шансы придраться ко мне?
    За такое могут оштрафовать только либо по наводке, либо чисто для профилактики. В общем, можно не париться особо

Цитата Сообщение от samsonbiz Посмотреть сообщение
    Я лично первый раз такое слышу, если речь идет про инфо сайты или про продажу сра!
    Доход есть? Есть. Это попадает под налоговое законодательство
    Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
    • 0
  6. Опытный Аватар для HelgerLEE
    Цитата Сообщение от IX. Посмотреть сообщение
    Как уменьшить шансы придраться ко мне?
    Вы можете оказывать услуги организации внештатно, ГК этого не запрещает (ст.702 и далее).
    Хотите 100% по белому? Заключаете с организацией "Договор подряда с физическим лицом", подаете в соответствующий период 3-НДФЛ в налоговую, как дополнительных доход, подлежащий налогообложению, платите 13% от суммы договоров. Все.
    • 0
  7. Гуру
    На практике очень сложно доказать факт незаконной предпринимательской деятельности, даже если и докажут, то штрафы там минимальные. Гораздо больше придется отдать налоговой за неуплату налогов. Если обороты деятельности не большие, то можно работать неофициально и особо не заморачиваться. При крупных доходах за незаконную предпринимательскую деятельность предусмотрена уголовная статья, но там нужно нанести ущерба государству или гражданам на миллионы рублей.
    Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.
    • 0
  8. Гуру Аватар для vefaro
    IX.,
    Как уже писали, привлечь могут.
    Но пока не куда не влезете, Вы не кому не интересны-) Кроме конкурентов, врагов или судебных приставов-)
    Судебная практика, в принципе, по этому вопросу отсутствует.
    Если даже поймают - штраф будет тысяч 50 -150 000 за незаконную деятельность. Но доказать ущерб государству или гражданам ОЧЕНЬ проблематично. Если совсем черного криминала не будет.
    Чтобы обезопасить себя совсем совсем.
    Регистрируйте ИП, указывайте ОКВЭД - интернет услуги... платите чисто положенный налог себе на пенсию. Вроде как и официально работаете, и на пенсию себе собираете.
    Сдавайте пустые декларации.
    И все. Одно только это уже отобьет желание у конкурентов и врагов жаловаться на Вас.. А вдруг Вы все платите и работаете в белую?
    Как то так.
    • 1

Спасибо сказали:

IX.(23.06.2016),
  9. Дипломник Аватар для samsonbiz
    Ems, От куда они знают что у меня есть доход, если мне выплачивает сра сеть?
    • 0
  10. Опытный Аватар для awmaster08
    samsonbiz, а как вам CPA доход выплачивает и как вы их обналичиваете?

Если объемы дохода небольшие я бы не парился.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя