Ситуация следующая - спалил большую сетку узконишевых строительных сайтов. Сайты принадлежат одному владельцу (100%). Больше чем на 100% уверен - владелец весьма известный вебмастер (и инфобизнесмен в одном лице). Везде используется одинаковая структура и похожие уникализированные шаблоны.
Всего отыскал порядка 25 сайтов. Посещаемость колеблется от 500 до 7000 уников в сутки. Монетизация - контекстная реклама. В каждой поднише имеется 2-3 сайта из данной сетки (по сути аффилиаты). Грамотно раскиданы по разным хостингам и IP.
Все сайты прокачиваются ссылками из Sape. Тиц сайтов от 10 до 60. Практически все ссылки анкорные. Возраст сайтов 1-2 года.
По контенту: статьи весьма хорошего качества. Содержат фото и видео материалы. Страницы безупречно структурированны и неплохо перелинкованны. Объемы текста примерно 4000-10000 символов. ПФ весьма стандартные для статейников - 1-1.5 просмотров на посетителя, 1-2 минуты на посетителя.
Вопрос: какой доход может приносить такая сетка из контекста? (по прикидкам общая посещаемость 50-60к). На страницах расположенно по 3 блока (перед, в середине и после статьи).
Вопрос №2: как мне можно использовать эту информацию в своих целях? Делать ли аналогичные сайты с такой же структурой и сем. ядром, вылизывая материал еще лучше чем у данного товарища? Или лучше попытаться собрать свои запросы, но позаимствовать структуру, оформление материала и метод ссылочного продвижения?
Есть у китайцев такое правило: посмотри как у соседа и сделай такое же. Кто тебе мешает?)) А вообще по моим прикидкам адсенс должен давать 1-2% кликов, то есть от 50к это 500 кликов в день, если посчитать грубо по 5 цеентов за клик, то выходит 25 баксов в день (но это очень грубо). Все зависит от тематики объявлений и т.д. Я думаю выхлоп там должен быть не менее 50 баксов в день.
А вообще по моим прикидкам адсенс должен давать 1-2% кликов, то есть от 50к это 500 кликов в день, если посчитать грубо по 5 цеентов за клик, то выходит 25 баксов в день (но это очень грубо).
Давай пересчитаем еще раз) У меня есть строительный сайт, на котором висит Адсенс, стоимость клика там в среднем $0.20. Берем 50к посещаемости, умножаем на среднее количество просмотров = 50 000 * 1,5 = 75 000 Теперь прикинем, что если есть сетка сайтов, используется в основном 1 шаблон, то владелец явно экспериментировал с размещение рекламных блоков для выжимки максимального CTR. В таком случае CTR должен быть в районе 5%. Итого имеем: 75 000 просмотров * $0.20 (цена клика) * 0,05 (CTR рекламных блоков) = $750. Возможно это относительно максимальные цифры, но в любом случае $500 в сутки с подобной сетки должно быть. И не забываем, что это только адсенс. А еще есть прямые рекламодатели, продажа баннеров, РСЯ и тд.
P.S. И я даже не удивлюсь, если владелец данных сайтов этот человек:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
---------- Сообщение добавлено 15:04 ---------- Предыдущее 13:20 ----------
Нашел еще 5 сайтов данного товарища. Я ах..ваю с таких объемов. Почему я не он? И почему моя ленивая задница не стремится к большему чем 30к в месяц с онлайна?
Все б..ть. Если я до конца года не запущу как минимум 3 стоящих проекта и не выйду хотя бы на 3-5к посещаемости по ним, то смело называйте меня всякими нехорошими словами, потому как они будут соответствовать реальности!!!
П.С. Какие еще можете дать советы? Что я могу еще проанализировать?
Все б..ть. Если я до конца года не запущу как минимум 3 стоящих проекта и не выйду хотя бы на 3-5к посещаемости по ним, то смело называйте меня всякими нехорошими словами, потому как они будут соответствовать реальности!
У меня уже список заготовлен "нехороших слов" Тут одним трудолюбием не обойдешься- нужны финансы для вложений. По грубым прикидкам один сайт (mfa)=100 страниц/статей, 1статья=150р. итого на наполнение от 15000р + продвижение+5000-10000р. Ну как готовы вложиться?
Последний раз редактировалось A1ex; 09.08.2014 в 17:20.
A1ex, Да готов. Буду все деньги заработанные в сети инвестировать в сайты под контекст. Хватит страдать херней и всякими игровые сайтами Даешь дорогие клики! Только контекст, только хардкор!