Извините, если не в тот раздел, но думаю это вопрос от новичка) Занимаюсь продвижением групп для своих проектов вконтакте и пришла заявка на заказ создания и продвижения группы вконтакте для салона красоты на 10000 подписчиков женщин от 18 и старше.
feuer81, нужно создать, наполнить, нагнать людей, понятно, что вначале для вида полуботов. Затем уже таргетингом покупать рекламу, но непонятно какой будет ctr и сколько денег придется сливать на это. Администрировать и модерировать не нужно. Также устраивать smm маркетинговые трюки аля, пригласи друга, получишь помаду.
glhf, нет, я решил комплексно и качественно подойти к вопросу. Офферы, таргетинг, беспрецендентные акции и их реклама в тематических пабликах, акции "расскажи друзьям". Таким образом, уходим от конкурентов, набираем лояльность и доверие. Женщины рассказывают подружкам про салон - сарафанное радио, вуаля!) Как идея?
Теперь только вопрос, как можно искать группы по критериям (страна, город, возраст, пол)? _http://publics1.ru и _http://socialboard.ru/stat/?from=share пробовал. Первый - лимит исчерпан, вторая не дает того, что ищу... Может быть есть аналоги данных инструментов?
Понятие растяжимое, смотря какие цели они ставят перед собой, если живых и активных пользователей, то цена немаленькая. Для поиска региональных групп чем не подходит стандартный инструмент?)
Вполне неплохо сделать так: Создать паблик, наполнить интересным контентом, создать красивое графическое меню, офферов если и гнать, то человек 500 максимум . Закупить рекламу в тематических сообществах, создать конкурс с призом (скидка в салоне и т.п.) и запустить таргетинг, ну и наполнять контентом. P.S если можно склейте сообщения в одно)
Odhost, спасибо, я планировал из ботов гораздо больше людей нагонять, а конкурс ближе к концу раскрутки пустить, значит лучше это немного переправить все-таки? в целом то же самое, что описал я)
kombayn, если нужна сарафанка, купите немного хорошего контента у копирайтеров, вместо офферов. У офферов очень маленький KPI по сравнению даже с обычным постингом. Плюс с каждым днем все больше и больше пользователей начинают чувствовать накрученные сообщества без качественного контента.
PS не обязательно рекламироваться в тематических сообществах, главное что бы у акцептора была ваша ЦА. PSS начните с покупки дешевой рекламы в пабликах. Отложите таргетинг на потом.