Ссылки с одного домена, как эффективнее?

(Ответов: 6, Просмотров: 1250)
  1. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    Всем привет!
    Есть ли смысл покупать больше одной ссылки с разных страниц одного и того же сайта/домена (например, с двух разных страниц)?
    Если смотреть в контексте продвижения сайта в топ.
    Ссылки будут с разными анкорами и вести на разные страницы.
    Вес таких ссылок как-то снижается, если они идут в одного сайта?
    Покажу на примере:

У меня есть база сайтов на которых я могу оставлять ссылки,таким образом что они будут абсолютно уникальными,тематичными и будут производиться уникальные переходы по ссылкам.

Сайтов 20-40, будет ли смысл двигать(в топ) этой базой сайт и с каждого сайта постоянно оставлять ссылки на свой сайт?
    • 1

Спасибо сказали:

SSBobrovnikov(15.09.2013),
  2. Гуру Аватар для SSBobrovnikov
    Смысл есть - для траффика. А вот ТИЦ это Вам не прибавит, да и вообще - почему только 20-40 раз всё равно за деньги (вначале Вы сказали - "покупать")?
    • 1

Спасибо сказали:

ROMASA464(15.09.2013),
  3. Super Moderator
    ROMASA464, смысл есть для продвижения, а вот ТИЦ так не накачаешь(PR должен расти, он даже от перелинковки внутренней растет неплохо), как сказал товарищ SSBobrovnikov.
    • 2

Спасибо сказали:

ROMASA464(15.09.2013), SSBobrovnikov(15.09.2013),
  4. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    Цитата Сообщение от SSBobrovnikov Посмотреть сообщение
    (вначале Вы сказали - "покупать")?
    Образно сказал..
    Значит если я буду двигать в топ запросы ссылками с одних и тех же доменов я получу те же позиции ,если бы двигал ссылками с разных доменов?И такой способ будет не хуже чем продвижение с разных доменов?
    Только есть один момент,ссылки все будут либо без анкорными ,либо с анкорами: "тут","здесь","на этом сайте",но в общем сами ссылки будут абсолютно релевантными тематике статьи с которой стоит ссылка,плюс будут переходы по ссылке и будет на страницах много контента.

И из этого следует: что можно составит вайт лист СДЛ продающих ссылки и продвигать сайт только ссылками с этих сайтов так как ссылки с них намного трастовее,при этом не теряя эффективности продвижения в топ.
    Я правильно понял?
    Последний раз редактировалось ROMASA464; 15.09.2013 в 10:35.
    • 0
  5. Студент Аватар для Seoman
    Если сайты трастовые, то есть. Только желательно чтобы анкоры ссылок были все разные
    • 1

Спасибо сказали:

ROMASA464(16.09.2013),
  6. Гуру Аватар для SSBobrovnikov
    Цитата Сообщение от ROMASA464 Посмотреть сообщение
    Значит если я буду двигать в топ запросы ссылками с одних и тех же доменов я получу те же позиции ,если бы двигал ссылками с разных доменов?
    Не факт, но толк будет, очень сильно это дело зависит от доноров - если мегатрастовые то хороший толк будет;

Цитата Сообщение от ROMASA464 Посмотреть сообщение
    И из этого следует: что можно составит вайт лист СДЛ продающих ссылки и продвигать сайт только ссылками с этих сайтов так как ссылки с них намного трастовее,при этом не теряя эффективности продвижения в топ.
    Не следует из этого ничего. Ссылки должны быть разные, в том числе и плохие - так как это не естественно, если на Ваш проект будут ссылаться лишь хорошие сайты, также неестественно если на Вас будут ссылаться только 20 сайтов, но на 10-15 страниц каждый - вот если 5-10 из них будут ссылаться пусть скажем 3-2 раза, остальные по 1 разу, пусть скажем один сошлется раз десять из них - это уже будет естественным.
    • 1

Спасибо сказали:

ROMASA464(16.09.2013),
  7. Super Moderator Аватар для intern
    Смысл есть, но с учетом особенностей: вес каждой последующей ссылки будет меньше веса предыдущей. "Сквозняки" (ссылки со всех страниц одного сайта) хорошо помогают именно из-за количества.
    Продвигать несколько ресурсов только с помощью вайт-листа нерационально, т.к. если возникнут проблемы у части ресурсов из списка, то это отразится сразу на всей подборке пациентов.
    Интересные люди: заявки на интервью

Тут могла быть ваша ссылка. По вопросам размещения в ЛС.
    • 1

Спасибо сказали:

ROMASA464(16.09.2013),