Всем привет! Есть ли смысл покупать больше одной ссылки с разных страниц одного и того же сайта/домена (например, с двух разных страниц)? Если смотреть в контексте продвижения сайта в топ. Ссылки будут с разными анкорами и вести на разные страницы. Вес таких ссылок как-то снижается, если они идут в одного сайта? Покажу на примере:
У меня есть база сайтов на которых я могу оставлять ссылки,таким образом что они будут абсолютно уникальными,тематичными и будут производиться уникальные переходы по ссылкам.
Сайтов 20-40, будет ли смысл двигать(в топ) этой базой сайт и с каждого сайта постоянно оставлять ссылки на свой сайт?
ROMASA464, смысл есть для продвижения, а вот ТИЦ так не накачаешь(PR должен расти, он даже от перелинковки внутренней растет неплохо), как сказал товарищ SSBobrovnikov.
Образно сказал.. Значит если я буду двигать в топ запросы ссылками с одних и тех же доменов я получу те же позиции ,если бы двигал ссылками с разных доменов?И такой способ будет не хуже чем продвижение с разных доменов? Только есть один момент,ссылки все будут либо без анкорными ,либо с анкорами: "тут","здесь","на этом сайте",но в общем сами ссылки будут абсолютно релевантными тематике статьи с которой стоит ссылка,плюс будут переходы по ссылке и будет на страницах много контента.
И из этого следует: что можно составит вайт лист СДЛ продающих ссылки и продвигать сайт только ссылками с этих сайтов так как ссылки с них намного трастовее,при этом не теряя эффективности продвижения в топ. Я правильно понял?
Последний раз редактировалось ROMASA464; 15.09.2013 в 10:35.
Значит если я буду двигать в топ запросы ссылками с одних и тех же доменов я получу те же позиции ,если бы двигал ссылками с разных доменов?
Не факт, но толк будет, очень сильно это дело зависит от доноров - если мегатрастовые то хороший толк будет;
Сообщение от ROMASA464
И из этого следует: что можно составит вайт лист СДЛ продающих ссылки и продвигать сайт только ссылками с этих сайтов так как ссылки с них намного трастовее,при этом не теряя эффективности продвижения в топ.
Не следует из этого ничего. Ссылки должны быть разные, в том числе и плохие - так как это не естественно, если на Ваш проект будут ссылаться лишь хорошие сайты, также неестественно если на Вас будут ссылаться только 20 сайтов, но на 10-15 страниц каждый - вот если 5-10 из них будут ссылаться пусть скажем 3-2 раза, остальные по 1 разу, пусть скажем один сошлется раз десять из них - это уже будет естественным.
Смысл есть, но с учетом особенностей: вес каждой последующей ссылки будет меньше веса предыдущей. "Сквозняки" (ссылки со всех страниц одного сайта) хорошо помогают именно из-за количества. Продвигать несколько ресурсов только с помощью вайт-листа нерационально, т.к. если возникнут проблемы у части ресурсов из списка, то это отразится сразу на всей подборке пациентов.