Если сайт правильно оптимизирован и контекст на нём уникальный, то сайт в таком случае намного быстрей выйдет в топ, чем без неё! Внутренняя перелинковка тоже нужна, если вы хотите передать больше веса главной странице или нескольким другим.
sawa, слышал, что бывает за счет внутренней оптимизации сайты выходят в топ нежели быстрее и держатся там нежели те у кого с ней беда и покупают только ссылки и все, так ли это? И какие пункты полностью включает в себя внутренняя оптимизация сайта? Проверка роботс? Что еще?
Про способы внутренней оптимизации сайта тома можно писать и они уже написаны, в разделе золотые посты есть много статей по этому поводу. Мне понравилось, как однажды Seofan выразился, дескать на сайты без внутренней оптимизации придется больше ссылок покупать. И это, в принципе, близко к истине, но это не значит, что унылые ГС на копипасте вы сможете вывести лишь покупкой ссылок.
У меня 1 сайт вышел в ТОП только за счет внутренней оптимизации. На сайт нет ни одной внешней ссылки. Вот, что фактически сделано на сайте: - Сайт назван по ВЧ запросу - Правильно названы разделы сайта(по сч запросам) - Статьи идут по НЧ запросам - Все хорошо перелинковывается - Везде заполнены title, description, keywords Долгое время уже на сайте держится хороший трафик.
Трендовые сайты в топ выходят без оптимизации. Смотрел я одно видео (довольно известное, кстати) там лысый дядя рассказывал как он делал мфа сайт о программе утилизации автомобилей, когда она только началась. У него конкурентов фактически не было - вышел в топ за счет нескольких внешних ссылок и скрипта рандомной внутренней перелинковки.
Ну а вообще с внутренней оптимизацией просто меньше денег уйдет на внешние ссылки :)