Доброго Вам! Возник такой вопрос. Если сделать текст на сайт нормальной тошноты ключевых фраз и достаточно объемный знаков эдак 1000. Спрятать все это дело в прокуруту теги <marquee></marquee > . Т.е. идея такова: и ключевые на сайте появятся, и посетителя не запарит все это читать. Расценят ли поисковик это как спам? Типа скрытый текст и тп.? Сайт торговый и перегружать текстом его не хочется, а то до товара не добирутся посетители, а продвигать надо Знатоки СЕО подскажите плизз. А то не хочется получить на сайт пожизненный ицых с гвоздями!, то есть бан.
Это получится скрытый текст, а скрытый текст это не хорошо. Думаю поисковики к этому хорошо не отнесутся. Хотя всего 1к знаков и если это не будет прокрутка высотой в одну строку думаю прокатит, есть сайт у меня, там в прокрутку засуното 2к знаков, и ни че, в топе висит, ну там и окошко с прокруткой, нормально человеческое, т.е. читать возможно.
Как расценит Яндекс вам вряд ли кто-то скажет, marque, насколько помню, не являлся никогда для Яндекса сокрытием текста, все зависит от ключей, тошноты и т.д.
А вообще 1к текста вполне реально красиво вписать в дизайн, нужно просто подумать о том, чтобы пользователю было удобно
В качестве возможного решения гляньте сайт babeshop.com.ua (не сочтите за рекламу). На страницах категорий есть текст, на мой взгляд, вполне не уродующий страницу.