Тематика новостных сайтов

(Ответов: 2, Просмотров: 552)
  1. Дипломник Аватар для AndersonBy
    Здравствуйте,
    не могу определиться с тематикой новостного ресурса. Деньги на дизайн, нейминг, редакторов и первичную оптимизацию есть, но вот не могу понять следующее:
    Если я к примеру выберу тематику новостей Санкт-Петербурга, могу ли я публиковать на сайт новости например всей России ? Полазив по похожим сайтам пришёл к выводу, что конкретно только новости Санкт-Петербурга я не обнаружил, хотя в названиях присутствует имя города. Тоже самое касается и Москвы.
    И сразу второй вопрос, в Яндекс Новостях есть ли такая возможность публикации к примеру отдельно новостей Санкт-Петербурга, и новостей всей России ? То есть 2 rss'ски, 1 по городу, 2 по России. И если да, то у кого был опыт подобного деяния, одобряют ли модераторы такое или это относится только к популярным сми типа эхо москвы и т.д. ?
    • 0
  2. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от AndersonBy Посмотреть сообщение
    Если я к примеру выберу тематику новостей Санкт-Петербурга, могу ли я публиковать на сайт новости например всей России ?
    Да, большинство так и делают, поскольку нужно публиковать новостей много, а в конкретных нишах событий может появляться не достаточно.

Цитата Сообщение от AndersonBy Посмотреть сообщение
    отдельно новостей Санкт-Петербурга, и новостей всей России ? То есть 2 rss'ски, 1 по городу, 2 по России.
    На один сайт один RSS. Более того, новые категории на сайте перед попаданием в ленту Яндекса модерируются (одобряются) вручную.

Если хотите работать с новостными сайтами и что-то в этой нише понять, вот вам два коротких, но хороших совета:
    • Делайте общетематическое СМИ
    • Пишите 100 новостей в день
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 1

Спасибо сказали:

AndersonBy(05.01.2016),
  3. Студент Аватар для Krass
    Полазив по похожим сайтам пришёл к выводу, что конкретно только новости Санкт-Петербурга я не обнаружил
    fontanka.ru, dp.ru
    • -1