Вчера заметил, что посещаемость упала до такой, что только в страшных снах снится. Большинство трафика шло с Google, поэтому сразу пошел "Google Webmasters Tools". Там ничего не было, а сегодня пришло такое:
Все изучив, я понял, что позиции сайта упали (ооочень), а большое количество страниц совсем выпала из поиска.
Что это может быть такое? Бан? Ли что-то исправить, если возможно, то как?
Тоже самое было 2 месяца назад. Просто сижу жду теперь. Трафика около 80% пропало. Хотя сайт старый и очень трастовый. Гугл иногда не понимаю.
Наполняй сайт как и раньше. Работай над текстами. Попробуй перепиши заголовки и статьи не уникальные (если есть). Так же советую в гугл вебмастерс удалить левые ссылки через dissalow. Посмотри какие запросы просели. Покупались ли ссылки? Прогоны может делал?
Возможно ссылки обнаружил спамные, у меня наборот этот биг трафик вырос на одном сайте, на 40 процентов где-то. Так что возможно просто у вас двинули с запросов.
не знаю связанно ли это с вашей проблемой, НО мне эти бракоделы загнали один сайт под ручные санкции, после снятия всех их ссылок, санкции сняли, но трафик в норм еще не вернулся.
Я же говорю - бракоделы. Я когда ссылки снимал, вроде в админке все снято, баланс пуст, но смотрю в некоторые беки в панели вебмастера не отваливаются, решил проверить, смотрю ссылки как были так и есть. Т.е некоторые ссылки из тех которые я снял и за которые перестал платить все равно не снялись с сайтов. Убрали только после того как написал в тп.