Добрый день. У меня такого рода вопрос. Мой сайт уже около 2-х недель "бегает" между 2-5 местом по ключу с 16 000 запросов (в среднем) Яндекса. Однако по вебмастеру с этого запроса - 0 трафика. Даже если предположить, что только 5% перейдут на мой сайт, то это 800 в месяц или около 25 в день. Почему такое происходит?
Скорее всего вы не учли фактор региональности. В разных регионах ваш сайт по данному запросу занимает разные позиции. Также попробуйте проверить точное количество просмотров данного запроса, заключив его в ""
Потому что популярность запроса нужно смотреть так - "!ваш !запрос". Во-вторых, средняя позиция - 3, а значит на вашу долю приходится не более 20% от этого трафика. Ну и в третьих - трафик смотрят не через Яндекс вебмастер, он там херню показывает, двухмесячной давности
Gaya, заходите сюда _http://wordstat.yandex.ru/ Берете запрос в кавычки, перед каждым словом восклицательный знак - так вы узнаете кол-во показов по точному запросу. пример, "!кондиционеры !в !томске" Если искать без кавычек и воскл. знака, то вордстат выдаст кол-во показов со всеми словоформами и т.д.
Если по ключевику 16.000 и сайт на первых страницах, то трафик должен быть так и так. Что-то где то не так..
В сонную голову лезит только 1 бредовая мысль: эти 16.000 накручиваются =) Если бы ты скинул этот запрос, то шансов, что получишь правильный ответ - больше.
Возможно что запрос "с 23 февраля", тогда в статистике старые цифры могут быть, а сейчас это не ищут.