c4evaclick, с одной стороны мысль правильная, но с другой при таком подходе могут возникнуть проблемы. Например, сможет ли такой человек грамотно, то есть последовательно, изложить свой опыт в текстовом виде? Чтобы читатель не запутался в беспорядочном потоке фаз и не потерял ту самую важную инфу, которую специалист может подать. Можно за ним подправлять статьи, но такая правка может занять тоже тучу времени.
Вторая проблема: сможет ли такой человек дать необходимые объёмы статей? Это ведь тоже важно. Хорошо, если для проекта надо всего 2-3 статьи, а если их надо пара сотен? Не получиться ли так, что тот же строитель в какой-то момент скажет "Нафиг, я и так нормально зарабатываю, не хочу я всё своё свободное время писать статьи".
Копирайтер в этом отношении имеет некоторое преимущество: и текст составит правильно, как Вы отметили, и регулярность поступления статей обеспечит.
Лично я вижу два способа решения вашей проблемы. Первый - это как сказал Kras не искать копирайтеров на биржах. На форумах фриланса полно предложений, там есть люди с разным опытом, наверняка отыщется тот, который будет обладать необходимым опытом. Тем более, если Вы готовы платить за профессионализм.
Второй способ: показывать написаные статьи профессионалу, чтобы он внёс правки по теме, и далее копирайтеру на доработку.
Вот как-то так.
Последний раз редактировалось Alekser; 23.04.2020 в 09:25.
Alekser, пробовал я как-то нанимать копирайтера для написания статей строительной тематики. Сам строитель и думал, что легко поправлю статьи, чтобы бреда не было особо много. Но вот факт - типа опытный в теме копирайтер с ценой 500 рублей написал такую ахинею, что 90% текста просто бредятина. Для кучи буков на сайте норм, но...
tvojwordpress, значит, надо ещё попробовать. Хороших специалистов тяжело найти, это правда, так это вообще любой сферы касается, не только копирайтерства. Одна неудачная попытка ещё ни о чём не говорит.
demon932008, ну, «должен» — это такое слово, очень громкое. Я бы сказал иначе — предполагается, что за такую цену будет шикарное качество. Но ведь есть и обманщики, и всякие перекупщики, так что всегда нужно смотреть на конечный продукт. И в любом случае это не отменяет сказанного мною ранее — можно поискать ещё, а не отчаиваться после первой неудачи.
Если нужно качество, то конечно стоит идти на биржи, вроде etxt или text.ru. Еще есть вариант с https://kinocontent.club. В основном специализируются на кино, но пишут и на другие темы, в том числе адалт, отзывы и комментарии. Цена - 19р за 1к символов без пробелов.
Многое зависит от ТЗ, насколько грамотно составлено ТЗ такой и будет результат. Я слышал такой совет - "составьте такое тз что бы текст не мог получиться плохим". Речь идёт про то, чтобы прописать в тз все заголовки и все нужные ключи, привести примеры, дать максимум информации. И тогда даже средний копирайтер выдаст достойные текста.