Уникальность Текстов Песен для сайта

(Ответов: 8, Просмотров: 1434)
  1. Дипломник
    • Webmoney BL: ?
    Добрый вечер, друзья. Вот столкнулся с такой проблемой: есть фан-сайт одной музыкальной группы и планируется создать раздел "Тексты Песен", но как быть с уникальностью? Тысячи сайтов с тематикой тексты песен, содержащие ВСЕ текста этой группы. Ребятам из Яндекса, я думаю не понравится такой расклад. А без раздела. совсем не то, что надо выйдет. Что скажете?
    • 0
  2. {YaGoo} Аватар для sinneren
    Миллион и один сайт выкладывают песни, тысячи и один среди них СДЛ. Никто не падает из индекса же.
    А если совсем перестраховщиком быть, то новость здесь же поможет, а там и все сцыльки
    Последний раз редактировалось sinneren; 25.12.2011 в 20:38.
    • 0
  3. Студент Аватар для SeowilD
    Думаю это не будет слишком страшно, если в общем они будут составлять 5% от всех текстов на сайте.
    • 0
  4. Дипломник Аватар для Sluchay
    Можешь раздел "Тексты Песен" закрыть от индексации вобще в robots.txt или делать на каждой странице свое уникальное вступление для каждой песни(можно попробовать так: уникальный текст в начале - текст песни- уникальный текст в конце страницы), а сам текст песни закрыть в noindex или можешь рискнуть и не закрывать если повезет то твой полу-уникальный текст будет нормально индексироваться.
    • 1

Спасибо сказали:

Nickson(25.12.2011),
  5. Гуру Аватар для klimentino
    • Записей в дневнике: 4
    Если у вас есть уникальный контент на сайте в несколько раз больше чем кол-во этих текстов песен, то ничего страшного. Другое дело если на сайте в основном неуник, то это плохо для самого сайта.
    • 0
  6. Дипломник
    Sluchay, отличная мысль, только объем вступительной и заключительной части будет невелик. Была у меня еще одна мысль, сделать текста картинками, но есть одно НО, скопировать не получится, если кому понадобится.
    • 0
  7. {YaGoo} Аватар для sinneren
    Беглый просмотр сайтов выявил всего 1 ГС с noindex, самый знаменитый мегалирикс скрывает в robots.txt не общую папку песен\исполнителей,а какие-то особенные только, как я понял артистов без названия и числовых. Остальные никак вообще не закрывают.
    • 1

Спасибо сказали:

Nickson(25.12.2011),
  8. Дипломник
    klimentino, на данном этапе контента не так и много. На счет остального знаю. Вообщем, я уже практически решил как поступить.

sinneren Да, пожалуй кое-что скрою в noindex, а остальное в картинках будет )

Спасибо отписавшимся, проблема решена. Тему можно закрывать.
    Последний раз редактировалось Nickson; 25.12.2011 в 20:57.
    • 0
  9. Дипломник Аватар для adminpab
    Ничего страшного. Закрывать от индексации не надо. У меня есть такой сайт - на главной уник, все остальное - копипаст и подборка новостей и материалов по теме исполнителя. Более того, делал для души, значит - СДЛ. Сайт прекрасно живет в индексе, есть даже небольшой трафик с ПС.
    Не думаю, что неуникальные тексты песен послужат причиной наложения фильтра.
    И вот еще один пример. Давным-давно клепал сайты под сапу, так помню, что среди равных, сайт с текстами песен прожил дольше всех.
    • 0