Уникальные картинки для сайта. Как быть?

(Ответов: 47, Просмотров: 3693)
Страница 1 из 5 123 Последняя
  1. Новичок Аватар для MAGNAT
    Здравствуйте ув. форумчане. Я в ближайших планах хочу создать сайт на тему "целебные растения". Но такой сайт, как вы понимаете, требует огромное количество фотографий/картинок. То есть мне придется покупать минимум 100 фотографий по цене 0,6-1$ за штуку, что меня не сильно устраивает. Собственно вопрос: как мне не разориться и не нарушить закон?

P.S
    Если я отфотошоплю картинку, то она будет считаться уникальной и я смогу ее легально использовать? Какую лицензию должна иметь фотография, чтобы я мог ее спокойно использовать, не нарушая авторские права?
    • 0
  2. Шаман Аватар для Boss199999
    Для того, чтобы заявлять об авторских правах их нужно получить. Не думаю что на большинство картинок в интернете оформлены авторские права, тем более на тему целебных растений. Так что вы их не нарушите, т.к. их просто нет.
    • 2

Спасибо сказали:

aidem(11.02.2012), MAGNAT(11.02.2012),
  3. Опытный Аватар для nbsp
    Цитата Сообщение от MAGNAT Посмотреть сообщение
    как мне не разориться и не нарушить закон?
    Ищите картинки в интернете и вставляйте.Проблем не возникнет.Авторские права на фотографии...не думаю.
    С Уважением, Андрей.
    • 1

Спасибо сказали:

MAGNAT(11.02.2012),
  4. Новичок
    Сейчас выкладывают кучу фильмов, игр, программ и еще всего до кучи в бесплатный доступ. А вы волнуетесь за картинки) Тем более вам для хорошего дела) главное - чтоб не отравился никто
    • 0
  5. Опытный Аватар для Demogorgon
    Я стараюсь на всякий пожарный (нафига вероятные жалобы нужны?) искать с лицензией "для коммерческого использования" (в Гуглевском поиске).
    Но если подходящей к задумке не находится - быстренько себя уговариваю, что всё будет хорошо и использую то, что приглянулось.
    Правда, в любом случае фотошоплю, в чистом виде не вставляю. Ибо боязно. Мало ли какие времена наступят - что ж, потом все картинки выдирать? А так - может, как минимум, никто не найдёт...
    • 0
  6. Дипломник
    • Webmoney BL: ?
    MAGNAT, на несите на каждую картинку через Paint какую нить не заметную точку и все она больше не уникальна, отличается ведь от другого

А если быть серьезным, смело копируйте. Ничего вам не будет.
    • 0
  7. Квадрат, такой кубический Аватар для quadrat
    да че боятся то? ну на крайняк вам напишут и попросят убрать такие-то такие-то картинки, и уберете, наверно... :)
    • 0
  8. Опытный Аватар для Demogorgon
    Хороший, а если завтра в городе белые власть возьмут? Или, тем паче, губернатор Диптауна не с той ноги встанет и во фразе "казнить нельзя помиловать" запятую не на то место присобачит?
    Тогда все статьи переделывать? По-моему, лучше хоть чуток подстраховаться.
    • 0
  9. Orange Аватар для aidem
    Униклизация картинок нужна (как я думаю) чтобы стать участником в выдаче в Я.Картинки. В вашей тематике ТС не важно какие фото будут, главное красиво(под дизайн) и в тему(ТЕКСТ). Сам на свои сайты копирую индексироаные картинки и пох), В RDS гугл их хавает, а яндекс 0
    Цитата Сообщение от quadrat Посмотреть сообщение
    ну на крайняк вам напишут и попросят убрать такие-то такие-то картинки, и уберете, наверно...
    Бывало такое?
    Цитата Сообщение от Хороший Посмотреть сообщение
    MAGNAT, на несите на каждую картинку через Paint какую нить не заметную точку и все она больше не уникальна, отличается ведь от другого
    Мне кажется точки мало(алгоритмы на графику сегодня серьёзные), а если например контраст на пару-тройку процентов? Уник? В Я.Картинки влетит, кто экспериментировал?
    • 0
  10. Tux Аватар для InFakes
    Если по чесноку, то размещение таких картинок не есть хорошо - сейчас есть сервисы для проверки схожести картинок, что на Яше, что на Гоше. Некоторые блоггеры умудряются слямзить картинку и еще копирайт на нее поставить, вот это вообще чудо! Я пишу статьи для одного сайта, который выплачивает з/п+налоги+отчисления в ПФ и практика чужих картинок запрещена. Получаешь деньги статью, а картинки воруешь... какое тогда мнение будет о сайте? Хотя свои сайты - это уже совсем другое, но последние события начинают пугать.
    • 0
Страница 1 из 5 123 Последняя