Вы когда-нибудь пробовали заниматься видео маркетингом? видео маркетинг является одним из наиболее эффективных способов получения соответствующей репутации в широких кругах, а так же огромных потоков целевого трафика на свой сайт. Не верите??!! Попробуйте!!! :)
Первое, что следует сделать после получения медиа-аккаунта (своего или клиента) на YouTube - настроить его под свои нужды.
Делается это просто: My Account >> Channel Design. Здесь Вы сможете настроить цвета, шрифты, фоновые изображения и т.д. После этого в разделе My Account Вам следует произвести остальные важные настройки, такие как управление своими подписками и т.д.
Найдите и используйте в своих целях популярные каналы. Важнейшими слагаемыми успеха в любом виде маркетинга являются восхищение и показательность. Исходя из этого, четко вырисовывается цель - сделать так, чтобы после запуска Вашего видео в массы, его увидело как можно больше человек - для этого отправьте предложение подружиться как можно большему количеству участников.
Для достижения данной цели Вам необходимо стать участником наиболее популярных и активных каналов, обладающих большим числом подписчиков. Эта категория подписчиков, в основном, является наиболее активной на YouTube. Стоит отметить, что среди всех этих участников многие обязательно будут представителями ниш, не связанных с Вашей.
В основном, все, кому вы отправите предложение подружиться, примут его. Только теперь вы можете публиковать видео. Перед тем, как добавлять видео, тщательно подумайте и дайте конкретные и четкие ответы на следующие 4 вопроса:
- В какую категорию, в какой раздел Вы собираетесь добавлять свое видео?
- Когда (время дня, день недели и т.д.) Вы публикуете видео?
- Как Вы планируете отслеживать трафик?
- Будет ли видео содержать водяные знаки?
После публикации видео, не опускайте руки - действуйте дальше! Есть одно секретное оружие, о котором знают немногие, но которое очень и очень эффективно! Это оружие - ссылка Share Video, расположенная под каждым видео. С ее помощью Вы сможете оповестить своих друзей о любом понравившемся и рекомендуемом Вами видео (в том числе, можно пропиарить свое видео). Не злоупотребляйте этим, не отсылайте им информацию об одном и том же видео несколько раз. Одного раза вполне достаточно!
Если действовать с умом, то Вы добьетесь просто невероятных успехов на этом поприще, поприще видео маркетинга!
Здесь сокращенный вариант статьи. Оригинал
- 12.09.2009 17:16Junior Member

Последний раз редактировалось AlexeySt; 12.09.2009 в 17:23.
Спасибо сказали:
Black-Cat87(12.09.2009), - 12.09.2009 17:20
ссылку на оригинал забыл http://valide.ru/Videomarketing_s_pomoshhyu_YouTubecom/
да и была вроде где то темка про youtube - 12.09.2009 18:43
Хорошая тема... для меня на данный момент она очень актуальна... А как именно вы делаете водяные знаки на видео?
- 12.09.2009 18:54
Спасибо, отличная статья. Вот только посоветуйте хорошую, но бесплатную программу для редактирования видео?
- 12.09.2009 19:45Junior Member

Есть программа (думаю всем известна) adobe premiere, но если честно - я не знаю, как в ней сжать файлик, чтоб при этом не потерять качества...Скорее для этого существуют другие программки.
На сколько мне известно - на ютубе каждое видео должно быть не более 10 мин., так что если заливать видео длительностью более 10 мин., - его нужно резать. В adobe premiere, на сколько мне известно, проделать данную операцию вполне возможно.
Удачи (: - 03.06.2011 23:51
eqipo, Можно загружать видео больше 10 минут, но нужно сначала загрузить коротких роликов штук 15-20.
- 05.06.2011 00:30
Я водяной знак делал через Vegas 9-10.
Подсказали бы сервисы, где и почем можно приобрести просмотры, может кто-то пользовался уже такими услугами? - 15.06.2011 01:16Студент

Просмотров от живых людей вы скорее всего не найдете. Но вот есть люди которые накручивают ботами. Они тусуются на фри-лансе.
- 15.06.2011 01:58
Да в любом нормальном видеоредакторе водяной знак можно сделать, даже в Windows Movie Maker
- 15.06.2011 23:33
Статья то действительно хорошая, но вот в чем собственно вопрос - не увидел.
Раздел же -"Вопросы от новичков" называется...