Я думая результат будет очень положительный.Я на свое сайте всегда в конце поста размещая ролик.У него примерно 150000 ТИЦ и PR 5.Главное,чтобы ролик соответствовал тематике поста,я думаю поисковику это нравиться,ты как бы показываешь,что здесь еще можно найти что то по теме.
Если вы планируете сделать практику размещения на сайте видео с ютуб регулярной, то советую вам создать свой канал куда заливать ролики скачанные с других каналов, только изменяйте заголовок, при добавлении ролика внизу в описании указать фразу типа: более детально о (заголовок в склонении) вы можете прочесть/узнать на сайте: и ссылка на ваш сайт, а лучше конкретно на ту статью, где вы размещаете видео. Таким образом вы будете получать бесплатные индексируемые ссылки с Ютуб + за счет уникального заголовка и соответствующими тегами ваше видео будут также просматривать и с ютуба к вам последует ежедневный качественный трафик, которые будет довольно стабильным.
Делаю по такой же схеме, ежедневно 20-25 уников получаю, при количестве видео около 50.
Optimus Prime, скажите чем скачиваете видео с ютуба? Это достаточно геморно скачивать, а потом заливать копию этого видео. Вы говорите что присваиваете новому залитому видео соответствующие теги. Т.е. вы изменяете тег, не такой как у оригинала? Ставите ли не тематические теги, не имеющие никакого отношения к теме видео для увеличения трафа?
На сайте скажется отлично. Пишите уникальные и интересные статьи и вставляйте интересное видео (пусть даже не тематическое), пользователи часто хотят просмотреть видео после статьи, тем самым увеличивая поведенческие факторы Вашего сайта.
Из своей практики. Есть пара сайтов, текстового контента нет вообще. Каждая страница - заголовок и видео с ютуба. Видео заливаю на свой канал. Все отлично, санкций никаких не наблюдал (одному из сайтов уже 2 года).
Если проявить смекалку и заливать такие видео, после просмотра которых пользователю захочется перейти на сайт, то получается неплохой трафик с ютуба. Сейчас у меня около 1000 человек в сутки с 70 видео.
Советую подбирать заголовки к видео по Вордстату, тогда получается больший эффект.
Видео с ютуба только в позитивную сторону окажет влияние на ваш сайт. Как минимум, время проведённое на сайте пользователем увеличит. И текст с видео и фото материалом всегда лучше воспринимается, а значит и посетителям такое больше по душе.
Видео - это всегда хорошо! Чем разнообразнее контент, тем больше сайт начинает нравиться пользователям. Как уже говорилось ранее - это улучшение ПФ (поведенческих факторов), что тоже немаловажно. Я бы на месте всех ПС оценивал сайты в первую очередь по ПФ, а не по ссылочной массе.:)
За видео с Ютуб никаких санкций не наблюдал, только одни плюсы.