Чем отличается сайт визитка от корпоративного сайта? Везде, где читаю написано что предназначен для компании или фирме, заявить о себе и т.д. Но чем отличаются? Одно и тоже?
У понятия "корпоративный сайт" есть несколько разных смыслов, это и внутренний сайт корпорации и тот-же сайт-визитка. Сайт-визитка имеет более узкий диапазон понятий. Т.е. главное то, что под этими понятиями подразумевается в конкретном случае.
Сайт визитка 1-3 страницы где вы рассказываете о себе и услугах которые вы предоставляете. Корпоративный сайт - возможно огромный сайт( зависит от корпорации), где куча информации о компании, товарах, услугах, вакансиях.
Сайт-визитка - это сайт в несколько страниц. В основном на нём размещена информация о компании, человеке, какие то контакты, прайс.
Корпоративный сайт - это уже могут быть большие сайты с тысячами страниц. Здесь могут быть разделены на отделы, могут быть новостные страницы, какие-то презентации, клиенты, мануалы и прочее прочее.
Сайт-визитка — содержит самые общие данные о владельце сайта (организация или индивидуальный предприниматель). Вид деятельности, история, прайс-лист, контактные данные, реквизиты, схема проезда. Специалисты размещают своё резюме. То есть подробная визитная карточка.
Корпоративный сайт — содержит полную информацию о компании-владельце, услугах/продукции, событиях в жизни компании. Отличается от сайта-визитки и представительского сайта полнотой представленной информации, зачастую содержит различные функциональные инструменты для работы с контентом (поиск и фильтры, календари событий, фотогалереи, корпоративные блоги, форумы). Может быть интегрирован с внутренними информационными системами компании-владельца (КИС, CRM, бухгалтерскими системами). Может содержать закрытые разделы для тех или иных групп пользователей — сотрудников, дилеров, контрагентов и пр.
Покажите пример сайт визитки и корпоративного сайта. Я видел описание статьи о том что такое корпоративный сайт и примеры. И я там видел сайт в 10 страниц, который назывался корпоративным.
Покажите пример сайт визитки и корпоративного сайта. Я видел описание статьи о том что такое корпоративный сайт и примеры. И я там видел сайт в 10 страниц, который назывался корпоративным.
А я продолжаю настаивать, что одного чёткого определения сайта-визитки и корпоративного сайта нет. Вот иногда под сайтом-визиткой понимают сайт, не имеющий обратной связи с пользователем. Т.е. в таком сайте-визитке могут быть миллионы страниц с представлением товаров огромной фирмы, прайсы, всякие галереи, немеряно тематических статей, но нет форума, блогов, возможности писать отзывы, интернет-магазина, гостевой книги. Но иногда делается исключение для возможности оставить заказ. Например zatesi.ru - типичный небольшой сайт - визитка. А под корпоративным сайтом понимается разными людьми вообще разное, но что-то "накрученное". Но чтобы корпоративный сайт уместился в 10 страниц, тут надо посмотреть, что за сайт.