У меня три сайта на одном аккаунте хостинга таймвеб. Подскажите, пожалуйста, как влияет ссоседское расположение сайтов на одном аккаунте на поисковую выдачу?
parg1972, На саму поисковую выдачу конечно не влияют, а вот если говорить о сателитах, разных махинациях, на одном ip, то тут просто больше шансов получить бан.
sashakkkk1, В вашем случае, если сайты не перелинкованы, никакого влияния имхо быть не может. Представьте сколько на одном IP у хостера находится сайтов, в случае вирт. хостинга.
Спасибо! У меня на одном сайте посещаемость была больше 1000, а на двух других около 20 уникумов. Заказал комплексный прогон на один из сайтов с низкой посещаемостью. В результате первый сайт по Яше вылетал несколько раз за три недели из индекса. Правда ТИЦ поднялся до 10. Сейчас посещаемость около 600 уникумов. Вот я и думаю, может повлиял прогон? Нужно ли сайт с прогоном перекидывать на другой хостинг?
перекидывать ничего точно не стоит. сайты хоть и в одной "ячейке" но в разных коробках и друг на друга не влияют. Повлиял прогон. У меня на одном хосте 2 сайта, одни сайт под АГС яши, второй только из Яши траф и получает. Вот вам самый наглядный пример. Сайты не влияют если отдельные и ни чем не связаны (перелинковка, и т.д) влияние оказывает содержимое и оптимизация.
Спасибо! У меня на одном сайте посещаемость была больше 1000, а на двух других около 20 уникумов.
Это паранойя. Если у Вас шаред-хостинг, представьте сколько еще сотен сайтов лежит рядом. Я сам пользуюсь подобным хостингом. И сайтов больше, чем 3. Есть как успешные, так и только поднимающиеся. Если массово не занимаетесь чернухой (спам, доры и т.п.), то бояться нечего.