Очередной вопрос от меня :)
К примеру, я хочу назвать статью "Дешевые апельсины", поскольку вижу в этом названии потенциал для поисковиков. Но согласитесь, для человека это будет не полным названием и для более лучшего восприятия назвать статью будет лучше так: "Дешевые апельсины: где купить?". Внимание, вопрос. Какова разница для поисковика в этих двух названиях? Будет ли эффект от статьи названной "Дешевые апельсины: где купить?" таким же, как и от статьи, названной просто "Дешевые апельсины"? Или все-таки два лишних слова помешают лучшему ранжированию?
- 23.08.2013 19:51
- 23.08.2013 20:02
Translit13, вопрос интересный, но все же тут нужно понимать о прямом вхождении title в запрос.
Если человек запрашивает: "Дешевые апельсины: где купить", а у вас только статья "Дешевые апельсины" вы попадете в выдачу и достаточно высоко, но если есть стать с норм сайтов с title "Дешевые апельсины: где купить" то они будут выше. Больше совпадений по запросу так сказать. Но это все сложная непредсказуемая тема. Бывает просто ппц что в выдаче, на форуме приводили примеры ранее. - 23.08.2013 20:27
Мне этот вопрос кажется очень интересным, если наткнетесь на примеры, то скиньте пожалуйста.
Гугл в этом плане более прозаичен - ин ищет лучше яндекса, и пытается найти то, что больше всего похоже на первоначальный запрос. Яндекс иногда ищет вообще не то, что надо. - 23.08.2013 21:08
А почему вы переживаете только за Title, учитывая, что качество страницы определяется еще и ее контентом? Title должен раскрывать суть содержания страницы максимально полно и одновременно коротко, то есть лаконично. Не помешают вам дополнительные слова, если они отражают суть содержимого.
Если речь идет о странице интернет-магазина, где продаются дешевые апельсины, то будет достаточно написать просто "Дешевые апельсины - цена от ... руб." В дескрипшене посетитель увидит, что это страница магазина и зайдет на нее, если он хочет именно купить. А если он ищет информационную статью, чтобы понять, можно ли есть дешевые апельсины без вреда для здоровья, то будет логичным добавить к Title пару-тройку поясняющих слов, например, "Дешевые апельсины - врачи бьют тревогу!"))) Отталкиватесь от того, зачем создается страница, а не от SEO. - 24.08.2013 00:40
- 06.09.2013 01:49
80% трафика в сети приходиться на НЧ запросы, создайте 10 страниц под разные НЧ запросы связанные с апельсинами, к примеру:
- Дешёвые апельсины где купить
- Дешёвые апельсины цена
- Дешёвые апельсины в москве
- Дешёвые апельсины оптом
- Дешёвые апельсины распродажа
Тэги топика: